コメント
ちかず
私は下松市ですが周南の小児科にいっています。下松市ならあいクリニックくらいしかないと思いますよ。
親戚とかも下松市だけど周南までいってるようなので。唯一名前が上がるのがあいクリニックです
退会ユーザー
あいくりにっく、普通の風邪ならいいとおもいますが、うちの次女1歳4ヶ月になってもあるけなくて早めに先生に相談してたのに、なにもしてくれず、結局こっちが紹介状書いてくださいって言ったら書いてくれました。。
それから行くのやめてます。
正直、2ヶ月検診やら乳幼児検診?はおすすめしません。
目の検査?みたいなのがありますよね?電気消してやるやつ。あれ何度もやらされましたが、うーん、もーいいか!みたいな感じで適当でした。
次女一ヶ月検診みちがみで股関節が硬いと言われましたが2ヶ月検診では何も言われず…それもちゃんとみてたのか謎ですね。
三女も股関節硬いと言われ、みちがみでみてもらったら、軽度だけど専門の病院で見てもらったほうが良いね!とすぐ紹介状かいてくれました!
きっと知識がそこまでないんだと思います。少し前までちょっと診察や注射嫌がる子はあからさまに先生嫌な顔してたみたいです。
最近はまた雰囲気優しくなったみたいですが。
でも合う合わないがあるので自分が合っていれば問題ないですよね☺️
私かかりつけにしてましたがもうそれ以来行ってないです^^;
ちなみに、みちがみは注射予約無しでいけるのですごい楽です笑
-
まみ
そうなんですね…
みちがみで出産したんですが、急な風邪とかなった時少し遠いから近くにないかな、と思ってたんですが、のんさんのお話を聞くとちょっと信用出来ないところもあるんだなと思いました。
遠くても最初からきちんと診てもらってるみちがみに行った方が安心ですかね。
先生は優しく、受付の方もいい印象だったので近くていいな、とは思ったんですが、ちょっと考えどころですね(>_<)
たくさんの意見が聞けてよかったです!
ありがとうございます!☺️✨- 5月27日
-
退会ユーザー
ちょっと遠いですもんね^^;
私は今周南記念病院行ってます!下松だし近いです!
先生はおじいちゃん先生ですがとても優しく話しやすいですよ!もし機会があればいってみてください☺️他の小児科で診察してもらい薬出されたんですが、薬が古い、喘息って言うのは三歳未満の子に診断するのは難しい、シロップの薬はあまり効かないなどなど、いろいろ指摘してもらって私は納得できました!
私、しばらく小児科巡りしてて笑 私はここが一番良かったかなと思います^^;穴場で子供がホントいないんです笑 だから他の子から病気移されるかも!という心配はすくないかなぁ。
ただ、受付と薬局は少し待たされるので、やっきょくべつのとこにしよーかなぁとか^^;でもお子さん一人なら大丈夫かもです😆
あいくりにっく看護師さん感じ悪いでしょ笑 シール無言で渡されるし笑
でもやぱどこも、先生が優しければ、受付か看護師さん態度悪いみたいで、その逆もあるみたいですよ笑
予約しないと人が多い時間帯だと待たされますしね…予約の順番も急に進みだしてあせってぶっ飛ばして行ってたときもあって、なんだかなぁとおもってました^^;
でも!!これは私が感じることであってここでいい人はいいし、下松の人はだいたいここでしょうね!
自分に合う病院みつかるといいですね😁- 5月27日
-
まみ
記念病院に行かれてるんですね!
納得できる説明してくれるところがやっぱりいいですよね!- 5月27日
-
まみ
あいクリニックいい感じだと思ってたんですが、感じ悪いんですね💦
私も歯科で働いてるので、感じの悪い対応しないよう心がけてるので、そうゆうとこは嫌ですね😭
院内は綺麗で初めてだったので、いいなぁとは思いましたが、色々な意見を聞くと悪いところもありますね、、
記念病院遠くないので機会があれば行ってみます!^ ^
コメント途中で返してしまいました😣- 5月27日
とも
私は、下松市に住んでるけど、周南市にあるふじむら小児科に行ってます!
先生も看護師の人も受付の人もとっても優しくて感じがいいです!
同じビルに入っているいまて耳鼻科も愛用してます!
私は、まだ行ってませんが、皮膚科も入ってます(^^*)
薬局もすぐ隣だし、そこの薬局もとても丁寧です(^-^)
病院帰りに、スーパーも近くあるのでおすすめです(^^*)
-
まみ
久米のところですよね!
行った事ないですが、近くになんでもあるから便利ですね(*´꒳`*)
下松の徳山寄りに住んでるので何かあったらすぐ行けていいかもしれないです!
耳鼻科もちょうど探してたので機会があれば行ってみたいです!
ありがとうございます!- 5月29日
モトシ
私もあいクリニックをかかりつけの病院にしてますけど、ほとんど行ってません( ˙-˙ )
看護師さん感じ悪いし、先生も曖昧?な感じで本当に??って素人ながらに思う診断が多いかなと。。
私は3人ともみちがみで出産したんですけど、勝手が分かるし看護師さんも感じ良いし、先生にも聞きたいこととか聞けるし何かあるとみちがみに行ってますよ☺️
小児科とか皮膚科とか耳鼻科とか、こどもの病院ってどこがいいのか悩みますよね😫
-
まみ
やはり看護師さん感じ悪いんですね…
なんか全然気づけなかったです💦
やっぱりみちがみが本当に一番いいですよね!親身になって聞いてくれるし、ちょっと遠くてもみちがみに行くのがいいですね!
子供は本当悩みます( ; ; )- 5月29日
まみ
あいクリニック有名ですよね!
周南だと、どこに行かれてますか?
ちかず
うちは かわむらに行ってますよ😊