※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろまつ
子育て・グッズ

小学1年生の水筒選びで迷っています。容量やタイプ、素材に悩んでいます。おすすめの商品があれば教えてください。

小学生1年生の娘に持たせる水筒選びで迷っています。

・0.6Lか0.8Lか
・直飲みタイプか2WAYか
・魔法瓶タイプかプラスチック製か

実際に使っていてオススメのものがあれば教えてください✨

コメント

幼稚園の年長ですが、プラスチックのだとすぐぬるくなるので、魔法瓶の物を持たせています。
2wayタイプを買いましたが、幼稚園から直のみか、ストローのを持たせて欲しいと言われたので、コップのは使わずじまいです。
0・8リットルくらいの物がいいと思います💦重いですが、けっこう飲みますから💦
娘に今持っていっているものだと足りないと言うので、週末にでも買い換える予定です💦💦

• まろまつ

まろまつ

やっぱ魔法瓶タイプがいいんですね。いまプラスチック製を使ってますがたしかにあっという間に常温…容量についてもありがとうございます😊

• 5月26日
パーマン✳︎

うちの7歳の娘は、サーモス直飲み保冷タイプ1リットルを使ってますよ★
普段小学校で使ってる物ですが、今の時期は1リットルでも足らないくらいです(>_<)

• まろまつ

まろまつ

1リットルでも足りないとは…!気温差上がってきましたもんね。サーモスはアマゾンでもいろいろと取り扱いがあって選択肢が多そう。ありがとうございます😊

• 5月26日