※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
妊娠・出産

最近、視界の端に黒いモノがチラチラ見えて気持ち悪いです。妊婦に時々ある症状だと書いてありましたが、時期的なものでしょうか?

最近、視界の端に黒いモノがチラチラ見えるような感じがして気持ち悪いです😭
ネットで、妊婦に時々ある症状だと書いてありましたが、時期的なものでしょうか☺?

コメント

ゆいぴぃ☆

私もありました!
そういえば…いつのまにかなくなってましたね😊

高血圧とかではないですか?

私は、妊娠後期に入ってから血圧が高くなり妊娠高血圧症でした💦

• すいか

すいか

今のところ、血圧は正常です😆

なんなんでしょうねー💦💦私も、自然に治ってくれるといいのですが。
    でも、ゆいぴぃさんも経験されてるとのことで、少し安心しました✨ありがとうございます!

• 5月26日
みどり

妊娠とは関係ないですが、飛蚊症ではないですか?
私も黒い点が常にチラチラしてます。

• すいか

すいか

ありがとうございます。
    もしかしたら、そうなのかなーと思ったり、、一時的なものだといいなと期待しているのですが😭
    飛蚊症だったら、眼科へ行かないといけないですよね(。>д<)

• 5月26日
  • みどり

みどり

眼科で見てもらえれば安心ですね!

• 5月26日
  • すいか

すいか

そうですよねー😭治らないようなら行ってみます✨

• 5月28日
2児の母

私も最近あります!小さい虫みたいなのが飛んでるように見える瞬間。
特に気にしてなかったんですが、妊婦あるあるなんですかね😵

• すいか

すいか

ありますか!私以外にもいらっしゃるみたいで、安心しました😭
    自然と治ってくれるといいのですが😆

ありがとうございます!

• 5月26日