※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アネモネ
子育て・グッズ

息子が食事中に途中で違うものを食べない問題に悩んでいます。同じ経験の方いますか?食事の進め方が心配です。

こんにちは!今日で8ヶ月になる息子がいます
今離乳食は2回あげてますが、1回の食事で80gほど、、、
しかも野菜とお粥を食べさせようと思ったら混ぜてあげないと途中で違うものを食べません
同じような方はおられますか?
そして私のあげ方が悪いのはわかってます
どうしたらいいか不安です

コメント

✨🌈ひまわり🌻✨

こんにちは( ^ω^ )
うちも同じような感じでしたよ!

月齢の目安量は食べないし、嫌なものは一切口を開けようともせず、何度も心折れました😭

いろいろな野菜やしらす・鶏ひき肉などをまとめてペーストにしてお粥に混ぜて食べさせていました✊

色々と悩んだり、不安になることもありましたが…あくまでも離乳食はモグモグしたりゴックンをする練習だと思うようにしていました🍴

うちは量も食べない方だったので少しでも食べたらとにかく褒めるようにしてました🙌💦

そうしたら少し気が楽になって楽しいごはんタイムを過ごすことが出来ましたよ( ´∀`)

るるー

うちの子も基本混ぜて食べさせてましたよ!
1つづつ食べさせてくと時間もかかって
バランスが偏るなーと思い、お肉も野菜も混ぜてトマトソースやだし汁などで味付けして食べさせてました(^∇^)

今はつかみ食べですが、野菜も自分で食べますよ!