コメント
菜乃
中学三年生(15歳)までが一応小児科ですよ(^^)
まま
上の方もおっしゃってますが、中3まで小児科なので、うちの弟170cm超えててめちゃめちゃ注目され居心地悪かったと言ってました(^^;
-
mam
ちくわちわわさん 中3の子までは小児科にきているというのも知らず、結構大きい子達も小児科なんだなーと思っていたのでスッキリしました!弟さん、注目されるのはちょっと居心地わるいかもですね(゚д゚lll)中3で170超えしてたなんて羨ましい限りです(笑)
- 5月26日
私は誰?
高校生でも、病気により、小児科に通っている子もいるので、あまり決まって無いような気もします
-
mam
そうなんですね!!!
たまに高校の制服を着た子もみかけていたのでスッキリしました!ありがとうございます(^^)- 5月26日
mam
そうなんですね!!ありがとうございます(^^)決まっていたことを知りませんでした(><)
宥ママ
17までは堂々と小児科にいて良くて
18からは内科などに行きなさいと
高校の時の先生に言われました(笑)
それが正しいなら17歳までなのかな…?とは思います!
-
mam
それぞれなんでしょうかね?( °_° )
中学、高校あたりの子がいても全普通な状況だということなんですね(^^)- 5月26日
pipi
高校生までとは初めて知りました!(笑)
答えになっていなくすみません💦
わたしも小学生来ていて、
内科行かないのか…?と見ていて思っていました😅
私自身も気になり、
いつになったら内科に行くの?って実母に聞いたら
うちは小児科と内科一緒にやってるとこだったからな〜
と言われました😅
ずっと病院変わってなかったので
私はずっと内科に行ってたのか?と思ってました😂
-
mam
私もそうなんですー!
私自身、内科と小児科をみているところでいつも受診していたのでわかりませんでした( °_° )- 5月26日
-
pipi
ですよね😣
小学生ならまだしも中学生や高校生だと小児科って違和感がありました!💦
そして小児科は混んでるイメージがあるので、内科の方がスムーズそうですよね!(笑)
小学生なら内科でもいいなら内科にしようかなと思っていました😅- 5月26日
みは
持病があれば大人でも小児科にかかる人もいます。
が、風邪ひいたとかだと、本人が小児科に行きたくなくなったら内科にします笑
私は喘息もあり、高校まで小児科に行ってましたが居心地悪かったです💦
中高生くらいって微妙な年齢ですが、そもそもその頃ってあんまり病院のお世話にならないですしね💦
-
mam
確かに中学頃から病院のお世話になることは減りますよね!!
久々にいくのが内科ーという風に自然とかわるのかもしれないですね!- 5月26日
*yuki*
うちの娘が通ってる小児科には成人するまでは小児科でと書かれた紙が貼ってあるのでてってきり成人までかなと思ってました😃
mam
間違えて下に返信してしまいました💦 年齢決まっていたことをしりませんでした( °_° )15歳までなんですね!ありがとうございます!