※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くももく
雑談・つぶやき

なーーんか、旦那さんもいる幸せそうな家族をもつ友達とよく遊ぶのです…

なーーんか、旦那さんもいる幸せそうな家族をもつ友達とよく遊ぶのですが、シングルの私はなんだか心が苦しくなるというか惨めになるというか…勝手な思い込みだけど幸せを見せつけられてるような気がして悲しくなる😞
その子は2人目妊活中だし、私は妊活すらできない。

シングルでも幸せだしむしろシングルのが幸せなはずなのに、やっぱり旦那さんもいる家庭にはかなわないか…

シングルになったことは後悔はしてないし、旦那さんと別れて正解のはずなのに。

コメント

まみ

不妊の私には赤ちゃんが羨ましいですよ❤
隣の芝生は青く見えるもの。
幸せそうな友達家族だって、もしかしたら影で旦那さんが浮気してたりするかもですよ…(無いとは思いますが、極論です!笑)

私は離婚歴がありますが、良い人と再婚できました。
これからまた、堂々と恋もできるじゃないですか❤
シングルライフ楽しんで欲しいです✨

• くももく

くももく

なんかポジティブになりました!!!
    まみさんのように私も素敵な人と出会えますように☺️💗w

• 5月26日
mik

私もシングルマザーです( ˘ᵕ˘ )
くももくさんの気持ちに、とても共感しました…
私もよく同じようなことを考えて、もやもやすることがあります(*´^`)

• くももく

くももく

もやもやしますよね💦

• 5月26日
きょうハム(マクドよりモス派)

私もシングルマザーです。
休みの日に、ちょっと大きい公園とか行くと家族連れでいっぱいで…
娘に寂しい思いをさせてるような気がして…心苦しいですね。
気持ちわかります。

私は再婚する気はないので、割り切るしかないなって思ってます(^^;)

• くももく

くももく

あーわかります。公園とかお散歩行くんですけど、その時にうっ…となります😅

• 5月26日
なぁ

私もシングルです!未婚で産みました!私は結婚する気はないので
割り切って息子の成長を一人占めです😍可愛い我が子の成長を一人占め出来るんですよ?こんな幸せ他にないです!😍って思ってます!
お気持ちわかります。めちゃくちゃ私も考えました。確かに心苦しいところありますが
でも、めちゃくちゃ可愛がってくれる実家の家族がいるのでとっても幸せです!

• くももく

くももく

確かに!そーとらえると凄くポジティブになります☺️
    私も実家で可愛がってもらっているのでほんとに嬉しいです☺️
    お互いがんばりましょう☆

• 5月26日