※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
子育て・グッズ

母乳を飲むときに唇から母乳が出てスタイが濡れる。赤ちゃんの吸い方が浅いか、同じ経験の方いるか、改善点を知りたいです。

母乳を飲むときにした唇からたくさん母乳が出てきてスタイがすぐに濡れるのですが、赤ちゃんの吸い方が浅いんですか?同じ方いますか?改善点あれば教えてください。

コメント

にゃこまま

うちも最初そうでした!

角度とか調節してもダメですかね?

うちの子口唇裂なんですが
直母で今は溢さず飲めてます!
成長してくると上手になるかと😊

• ゆかりん

ゆかりん

本当ですか?私授乳クッションに座らせて飲ませているのですが角度だと寝かせて飲ませる時だけですよね?😯
    そのうち溢れず飲めるようになるといいです😌✨ありがとうございました😌‼️

• 5月26日
  • にゃこまま

にゃこまま

座らせてるんですね!
    寝かせてですね!

赤ちゃんもどんどん上手に
    なるって聞きましたよ💓

• 5月26日
福井ちゃん

はじめまして、家の子供はミルクですが、哺乳瓶でもミルクでも漏れてます。

• ゆかりん

ゆかりん

哺乳瓶でも口周りたくさんつきますよね🙄

• 5月26日

うちも、絶対タオルしてないと溢れ出してました。
私の場合は、2、3ヶ月の頃お乳が詰まって母乳外来行った時、実際に授乳しながら見てもらったら、くわえ方は上手く咥えられてるから、分泌量が多くて溢れちゃうだけだよって言われました。
確かに一気にたくさん飲めるようになったら、いつのまにか溢れなくなりました😊

• ゆかりん

ゆかりん

ですよね!😣溢れる時は私もよく出ている時だと思います!だから赤ちゃんの加え方に問題はなさそうですね😊✨成長に合わせて溢れることなく飲めるようになると有難いです😌‼️経験を教えて頂きありがとうございました☺️‼️

• 5月26日