近所のおばさんが無断でゴミを捨てており、カラスが集まって困っています。注意したいが、反発が怖くてできません。役所かおばさんのアパートの管理会社に連絡すればよいでしょうか。
家の向かいにアパートがあるのですが、ゴミはアパートの管理会社が収集しに来ます。
それをいいことに近くにすんでいる一人のおばさんが曜日、時間関係なしにゴミを捨てて行きます
ゴミ置き場にはデカイ鍵つきのカゴ?があるので、その横に置いていくので、生ゴミの日でもないのにカラスが20匹以上来てしまいとても怖いです。
そのおばさんに直接注意したいのですが、近所で有名な変わり者らしく、注意したらやりかえしてくるかもしれないので誰も注意できません。
そのおばさんはまた違うアパートに住んでいます。
娘もカラスが怖いものだとはまだわからないので近寄ろうとしたりしてしまいます。
こういったときは、役所に電話すればなにかしてくれるのでしょうか?
それとも、おばさんが住んでいるアパートの管理会社に電話すべきでしょうか?
ゴミを置かれているアパートの方もかなり困っているそうです(>_<)
わかる方いたら教えて下さいm(__)m
- ここ(9歳)
あやまま
大変ですね…
大屋さんか管理会社でいいのではないでしょうか??
はる
とりあえず役所に電話してみた方がいいと思います❗
退会ユーザー
不法投棄みたいなもんですよね。
警察でいいと思います。
コメント