コメント

a..k
私は断乳した時ほんと痛くて泣きそうでした…気持ちわかります!
私は絞れなかったのでとにかく冷やしてました!あと、痛み止めも飲んでました!冷やすとほんと楽でしたよ!
でも、断乳と違ってどんどん絞っていいと思うので!なんとか1週間頑張ってください(^^)また授乳するんですよね?分泌減らなきゃいいですね!!

あゆ
かなり痛い時冷えピタはってましたよ( ˙ᵕ˙ )
だいぶ落ち着きますよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
-
ゆの
コメントありがとうございます!
冷やしたらおっぱいの分泌減るって聞いた事があるのですが減りますか(><)?
1週間後にまた授乳再開するんです😢- 5月26日
-
あゆ
全く減らないですよ(* ´ ˘ ` *)
いまも完母で育ててます(∩ˊᵕˋ∩)・*- 5月26日
-
ゆの
そうなんですか😦!
なら安心して冷やせますね💕
ちょっと冷やしてみます!
ありがとうございます😢- 5月26日

みん
母乳外来で絞ってもらうとだいぶ楽ですよ!
ガチガチの岩みたいなおっぱいがマシュマロおっぱいになります笑
-
ゆの
昨日の夜からあげてないだけでこんなに痛いので母乳外来行ったら毎日行かなきゃいけなくなりそうです...😂(笑)- 5月26日
-
みん
一回絞ってもらって、自分も手で絞るようにしたら1週間は持つんじゃないかと思いますよ!
母乳外来でどうするべきかも教えてもらえるだろうし、とりあえず試しに行ってみてはどうですか?(>_<)- 5月26日

1214
搾乳機あったら楽ですよ(⑅˃◡˂⑅)
-
ゆの
やっぱり搾乳器あると違うんですかね?
手で絞ってても固い所残っちゃうんですよね(><)- 5月26日
-
1214
手では絞りきれないと思います(。-∀-。)
私はピジョンの手動搾乳機使ってましたよ(๑Ő௰Ő๑)- 5月26日
-
ゆの
ちょっと探してみます!!!
- 5月26日
-
ゆの
ありがとうございます♡
- 5月26日

ままま
手で絞ると腱鞘炎になったりもするようなので安い搾乳器買うのも手だと思いますよ
電動で音がうるさいですが1,000~2,000円程度で西松屋で買えますよ
-
ゆの
確かに手が痛いです😢
そんなに安いんですね!
ちょっと調べてみます!!- 5月26日
-
ままま
搾乳器と哺乳瓶セットのやつだと少し高くて
音がうるさくないもので病院で使うような勝手に空気も定期的に抜けてくれるものだと結構な値段するんですけど
私が使ってたやつだと空気を自分のタイミングで押しボタンで抜くって感じのでしたよ
それが1番安い電動のものだったので!
ちなみに写真のやつです- 5月26日

ああ
母乳外来行ったほうがいいです!
私も何度か乳腺炎になり病院で薬をもらいましたが、そのたび再発。
高熱にうなされてました。
で、試しに母乳外来行ったら、
薬で治めるなんてだめよ!
前のが残ってるからまたなるのよー!
と言われ、納得しました💦
そして上の方が言ってるように本当にマシュマロみたいになり楽になりました。
搾乳機は絞れるポイントに偏りが出来るため、手でやった方が良いと言われました。
母乳外来で手での絞り方教えてくれるので毎日行かなくても良くなりますよ!
私もその1回行って以降行ってないですし、乳腺炎になっていません。
そのままだと本当にお辛いと思うので、今日にでも行かれた方が良いと思います😭😭
-
ゆの
コメントありがとうございます!、
母乳外来行った方がいいんですね!
絞り方教えてくれるなら行くべきですよね(><)
ちょっと産婦人科に聞いてみます😢
更に痛くなってきて絞っても絞っても熱いしガチガチだしもう死にそうです...(笑)- 5月26日
-
ああ
気持ちわかります😭😭
ほんとにほんとに辛いですよね…
私も搾乳機持ってますが今は使っていないのと、絞るのに力はいらないのでやっぱり手がオススメです。
産院や、近くの行政センターで教えてくれたりしますよ♡
ガチガチ可哀想です😭😭
お大事にしてください💦💦- 5月26日
ゆの
コメントありがとうございます。
本当の断乳の時は凄く大変そうですね、、今から怖いです(T^T)
1週間後にまた授乳します!
ひたすら絞ります〜😔
おっぱい分泌凄く良かったので子供はミルクの規定量じゃ足りないってギャン泣きだしもーしんどいです😂