みなさんのお子さんが支援センターや子供が集まる場所で、違う子のマグやコップを飲んでたらどうしますか?
みなさんのお子さんが支援センターや子供が集まる場所で、違う子のマグやコップを飲んでたらどうしますか?
- ポテト
コメント
ずにゃん
慌ててとめて、ウェットティッシュとかで拭いて相手のままさんに謝ります💦
すくる
こっちがやってしまった側でしたら、気づいた時点でまず謝り、中に飲み物がのこってなければ相手にことわって、洗える場所があるなら洗いに行きますね!
逆に自分がされたら、お子さんには「あらあら間違っちゃったねー😄」ママさんには「お互い様だから気にしないでね」で流しますね(*・ω・)
-
ポテト
心が広い😂😂
私は即座にきったなーーーーーーーーーーい😭😭
ギャーヽ(;゚;Д;゚;; )
と心の中でですがなっちゃいました笑
私もそぉ思えるようなママにならきゃと思いました😂
ありがとうございます✨- 5月26日
1214
そんな場面に出くわしたことないです(。-∀-。)
友達同士なら有りますが٩(●˙▿˙●)۶
マグは支援センターなどではしっかり見張ります!笑笑
-
ポテト
うちはなかなかない状況に出くわしちゃったんですね笑
私ももっと気をつけます💧- 5月26日
ポテト
ありがとうございます✨
昨日うちの子がやられました😂😂
やっぱり普通謝りますよね😓
marinko
横からすみません💦
相手のママからは謝られなかったんですか⁉️
おもちゃにせよ、違う子の物や遊んでる物を自分の子が使ったりしたら、謝りますよね。
ましてや、マグやコップだったなんて‼️
ポテト
謝られませんでした😣💦
私が『それ〇〇(息子)のだよー』っと言ったらゴクゴク飲み始めて笑
ママが気付いたのかこっちに来て『うちのと同じだから間違っただけだよね?』
と子供を連れて違うママと喋り始めました😣
でも子供まだ2歳にはなってないくらいの子だったので良し悪しわからないしと思って…
でも相手のママにモヤモヤしたのでみなさんはどんな感じか質問してみました✨
marinko
子供が間違ってしまったのは仕方ないですが、ママが謝るのは常識だと思います。
私も相手のママにモヤモヤします‼️
ポテト
私はそのママを反面教師にして、これから自分が同じような事をしないようにして行かなきゃと思いました😂
コメント、ありがとうございます✨