※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オジー
妊娠・出産

前歯の被せものが欠けたので治療を検討中。抜くのは避けたいが不安。目立つ前歯なので、しっかり治したいです。

治療済みで部分的に被せものをしていた前歯の、自分の歯のところが欠けてしまいました。歯医者に行こうと思うのですが、どういう治療になるか不安です。抜くのは良くないなどという話もきいたことがあるのですが、前歯なので目立つしできるだけきちんと治したいです。

コメント

ちな

歯医者さんに妊娠してますって言えばちゃんとやってくれますよ🙋
あとは期間とかどういう治療でいきたいかとか話したらいいと思います😄

• オジー

オジー

ありがとうございます(>_<)!里帰りしてしまうので、治療にかけられる期間を伝えておくの大切ですね!

• 5月26日
RISA\(¨̮)/

私もいま前歯治療中です😅
相当ひどくないと
よっぽど抜くことはないと思いますが
😓
出産したらなかなか行けなくなるし
今のうちに行って治した方がいいと思います!

• オジー

オジー

出産したらもっと忙しいですよね(>_<)今のうちに治します!! よほどでないと抜くことはないときいて安心しました(´;ω;`)

• 5月26日
ぷらっぐ

妊娠中であると伝えれば、影響のない範囲で治療してくれますよ!

• オジー

オジー

大丈夫とはきくけれどやっぱり影響が心配で行きたくないな…と思いつつ前歯なので治さないのもかなり目立つし…と心配していました(>_<)!きちんと伝えて治療したいと思います!ありがとうございます!

• 5月26日
みる

元歯科助手です🙋🏻
自分の歯のところが欠けているということでしたら、白い詰め物でなんとかなると思います!
欠け具合によるとは思いますが、被せ物部分に何も支障がなければ外したりとかはないと思いますよ☺️

• オジー

オジー

そんなに酷くかけている訳でなければ、抜かずに治せるんですね!希望が出てきました!(´;ω;`)

• 5月26日