※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  りぃ
妊娠・出産

足首がつった経験のある方、どう対処したか教えてください。足首のつりは激痛で、対処法が分からず困っています。

足首がつったことある方、いらっしゃいますか?

妊娠前はふくらはぎをつることはありましたが、妊娠してから足首もつるようになりました。
足首(の中?)がつってる時は、ふくらはぎの時よりも激痛で、足首を曲げても伸ばしても痛くて毎回どうしていいか分からず悶絶してます。
ネットで調べてもふくらはぎのことは出てくるんですが、足首がつった時の対処法が分かりません。

足首がつったこと方、その時どうされたのか教えていただけると助かります!

コメント

こむら返り ですかね??
妊娠中によくある出来事で
対処法はありません( ; ; )
あれ、ものすごく痛いですよね。

•   りぃ

りぃ

こむら返りはふくらはぎですよね?
    ふくらはぎがつったときは、さすって温めたり、足首を自分の方に曲げてふくらはぎを伸ばすと早めに落ち着きます。そのあと歩き方びっこひきますが…(-_-;)
    つると本当に痛いですよね(泣)

• 5月26日
いちごみるく

足首ではないですが、私は膝つったことあります(´;ω;`)
足の裏だと伸ばせばすぐ治るのに
どうやったら治るのかわからず悶絶しました😭
そして太った時に出来るような肉割れも出来ました…。

•   りぃ

りぃ

膝もつるんですね!
    治し方分からないと本当に悶絶しますよね(-_-;)
    最近は寝起きの伸びが出来なくなりましたが、それでもつります(泣)

• 5月26日