コメント
3kids mama
咳をしすぎると2歳の息子もオエッってしますよー😃
病院にいくのが嫌なら加湿とかして様子みていいかと思います!
はる
咳からの嘔吐反射だと思います。
大人でも咳が続いたときに「オエッ」となることありますよね。
あれです!
咳はだいぶ続いてますか?
長いこと続いていたり、他に症状があったり、発熱があるなら受診した方がいいと思います。
-
らむね
ありがとうございます!咳がひどくなってしまったので小児科へ行ってきました💦発熱はなかったのですが、風邪薬をもらいました💡お薬はじめてなので、少し不安です😅
- 5月26日
マメ
うちの息子もそうです!授乳後すぐだったり、咳がひどいと吐き戻すので、咳をする度にヒヤヒヤです💦
でも、毎回大量に吐き戻して、そのあとぐったりしてる、とかでなければ様子をみても大丈夫かなとおもいます✨
-
らむね
一緒なのですね!!少し安心しました🌸ただ、咳がひどくなってしまって小児科いってきました💦
質問と関係ないのですが、今はどんな服装させてますか?寒暖差が激しいので着るものに迷ったり、間違えると暑いのか夜起きてしまったりします(´・ω・`)- 5月26日
-
マメ
咳、はやく無くなるといいですね😖
服装、私も毎日すごく悩んでます💦しかも妊娠後期から暑がりに拍車がかかって…なかなか普通の判断ができず😂💦
でも最近は、部屋のなかでは半袖のボディ肌着(綿)1枚のことが多いです!お風呂上がりも同じで、寝る直前におくるみ(ガーゼ素材のもの)でくるんで上からタオルケットのようなものをかけてます👌出掛けるときや、ちょっと肌寒い時は、肌着はメッシュのものにして、上にもう1枚着せてます😋ちなみに東京住みです🏠️- 5月26日
-
らむね
ありがとうございます☘参考にさせてください☺️本当に毎日着させるもの悩みます💦半袖が少ないので買い足してこようと思います💡
- 5月28日
みみみ
他の病気もらってしまうか心配ですよね> <
小児科ではなく、耳鼻咽喉科はどうですか?
早く良くなりますように(*´˘`*)♡
-
らむね
耳鼻咽喉科のほうが風邪もらいにくそうですね💡咳がひどくなってあせって小児科いってきました🙇♂️
- 5月26日
らむね
ありがとうございます!咳がひどくなってしまったので小児科行ってきました💦湿度低くなっていたので加湿してみます💡