※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
妊娠・出産

子供の誕生を大切に考えていたが、仕事が優先されて約束が破られたことに疲れた。男性は子供の誕生に無関心なのか?

子供がいつうまれてもいーくらいまで
きていて、まえからうまれるときはちゃんととんでいくし付き添いもちゃんとするて
ゆーてたのに、結局仕事優先されたら嫌になりませんか?子供の誕生とかて男のひと、どーでもいーのですか?約束破られてばっかで、疲れました。

コメント

自分の趣味や遊びなら腹が立ちますが、お仕事なら仕方がないと思います💦
希望では立会いたくても現実は理解ある会社ばかりではありませんし、無理に休みを取ることで主人の立場が無くなっても嫌なので…

• りりり

りりり

仕事は有給もありますし、いつでもやすめる環境ではあります。
    ただ、職場にわたしが妊娠中であることむしろ籍もはいっていないので、ただじぶんひとりのまわりの、目だけ気にしてるとおもいます。

• 5月26日
R

仕事ならしょうがないかなって思います😭
遊びならムカつきますが!!

• りりり

りりり

あそびも趣味もじぶんひとり優先するタイプです(^○^)なのでお産が近づいたらちゃんととんでいくして約束していました、最低限おねがいしていましたが。

• 5月26日
ここあ

陣痛がくるまでは、ほとんどの方が仕事優先されると思いますよ。

陣痛がきたら旦那様もしっかり付き添ってくれるのではないですか( *・ω・ )?

• りりり

りりり

仕事はしていてもらっていいのですがお産が近づいたらちゃんととんでいくし付き添いもちゃんとするて話し合っていたのですが、昨日になって無理やといわれました。仕事のフォローはまわりが補えばいーし、かわりの人間はたくさんいてるのに、私との約束は後回しで逆ギレされたことに腹立ちました(^○^)

• 5月26日
  • ここあ

ここあ

そういうことだったんですね、少し勘違いをしていました。
    それは悲しいですね。周りがフォローできるような仕事なら付き添えるじゃん、とこっちは思ってしまいますね💦

ほかの方への返信を見ると、結婚、妊娠を会社へ伝えてもらえてないんですね。
    旦那様はどうして隠してしまうんでしょう😞

• 5月26日
  • りりり

りりり

籍もはやくに顔合わせもおわっていまして、いれたかったのですが彼自身頼りなくて価値観のちがいからなんどもけんかになりここまできてしまいました。わたしは何度も別れを切り出していたのですが、それでも、母親、父親がいての子供やし、ちゃんとするて言っていた矢先の、これです。来週籍いれたいしわたしおうちに住むからその挨拶もくると言っていたけど、それも微妙とか。もー呆れてなんにも、言えなかったです。で、せめて子供の誕生とか付き添いとんでくるてのは自分の子供やし、それはわかってる。ていってたのに、これですよ。もー疲れました(..)おはなしきいていただきありがとーございます

• 5月26日
  • ここあ

ここあ

自分の子どもが産まれるというのに、もっと自分の発言に責任を持ってほしいですね(´;ω;)
    まだまだ大変なことがあるとは思いますが、お腹の赤ちゃんとお身体お大事にしてください🍀

• 5月26日
  • りりり

りりり

ありがとうございました、
    もーすぐ会えるのでそれだけたのしみにしてがんばります(^○^)

• 5月26日
チャイ

仕事なら仕方ないかなーと思います😥💭
周りが理解あるところかどうかにもよりますね(´-_ゝ-`)

• りりり

りりり

それは大丈夫。って言ってたのに、無理やていわれました。

• 5月26日
みぃ

その時と場合によりますけど
やっぱり立ち会いはしてほしいものですよね😥
私も旦那に仕事優先されると
イラッときますw
どうでもいいことないと思いますよ!
男の人は自分が父親になる実感が
まだあまりないだけで
産まれてきてくれたら変わってくれると思います!

• りりり

りりり

わたしの場合、まだ籍も親の説得も済んでおらず、それでもちゃんとするのことばを信じて今まで一緒に居ていましたが、昨日そーやって言われてすごくショックでした。
    仕事やから仕方ないて考えはわからんでもないですが、わたしの場合こればかりはずっとおねがいしていたことなんです。でも、それを言ったら逆ギレされてしまいました。
    難しいものです。

• 5月26日
  • みぃ

みぃ

大変な思いされてるんですね…
    まず先にする事してほしいって所も
    ありますよね。。

• 5月26日
  • りりり

りりり

最低限おねがいしていましたが。
    やはり彼には無理そうです。
    色々疲れました、別れを切り出しました。

• 5月26日
  • みぃ

みぃ

覚悟も大事かと思います
    自分が幸せになれないのに
    子供を幸せにする事はできないと思うので!

• 5月26日
  • りりり

りりり

父親を親の事情でいないのは、かわいそうですが精一杯がんばります(^○^)
    ありがとうございました、

• 5月26日
うえ

今までもさんざん嘘つかれてきたのなら、ろくでなしの男だったということですかね😔
籍入れてなくて臨月まで誰にも言わずで、責任なんて感じてないんじゃないですか?

• りりり

りりり

何度も別れを切り出してそれでも、ギリギリまでこーやって一緒に居ていましたがやっぱり人間そんなすぐには変わりませんよね( ;∀;)
    逆ギレされるのも約束やぶるのも、今日また別れてくださいと告げました。
    なんでも、俺が悪くないまわりがこーしたとか、仕方ないとか、そんなんばっか言うひとでした。

• 5月26日
  • うえ

うえ

周りに責任転嫁するような人間はダメですね。本当に別れた方がよさそう…

苦労されてきたんですね。
    そんなボロい人は一刻も早く捨てて、幸せになりましょう!!

• 5月26日
  • りりり

りりり

これから会えるあかちゃんのためにも、がんばります(^○^)

• 5月26日
ジャイ子

うちも付き添い予定でしたが超スピード出産で、旦那も仕事の引き継ぎやらで間に合いませんでしたよ💦
陣痛中、心の中では早くしてーっと叫んでましたがね💦
しょうがないかなーとも思います。

• りりり

りりり

間に合わなかったとかなら仕方ないですが、ちゃんと会いに来てくれるだけ良かったとおもいます(^○^)わたしの場合、昨日もーいちど確認したら仕事やから無理ーて逆ギレですよ。約束の意味もなかったです(^○^)
    安産菌ください♥️

• 5月26日
リトルミィ

私だったら、りりりさんと同じ風に思っちゃいます😣
仕事で代わりがいるなら、代わってもらおうって思わないのかな?どこまで本気なのかな?と🌀

1人目の時は促進剤3日目に生まれたのですが、2日目の夜「明日産まれなかったら緊急帝王切開です」となり、それを伝えたら3日目有給をとってくれました。
2人目の時は、予定日の前後12日有給育休とってくれて、立ち会いしましたし1人目のお世話もずっとしてくれていました。
上司に心ないことを言われたり、嫌な思いもしたみたいですが、旦那は有給とってよかったと言っていました🌼

旦那さんがどれだけお産のことを真剣に考えているかかなぁと思いました😢
りりりさん、出産直前になってショックですよね😥

• りりり

りりり

さほど考えてないとおもいます。
    妊娠中から喧嘩は絶えなかったし、なにか言えばしんどいやし、すべて後回しにされていました(^○^)で、子供のことはちゃんとしてくれるてそればかりは最低限おねがいしていましたが。それも、無理そうです。
    でも、今はもー疲れました(..)なので無事あかちゃんうむことだけをがんばりたのしみにします(^○^)ありがとうございました、♥️

• 5月26日