コメント
ÿ
うちも娘がまだそのくらいの時、
そんなもんでした。。😅
泣いても無視、テレビや携帯ばっかり。
でもちゃんと、遊びに連れてってくれたり
家でも娘とボール遊びしてくれます🙂
せーちゃん
うちは土日とかだと、わりと遊んでますが、平日は仕事終わって帰ってきてちょこっと声かけたり遊ぶ程度でテレビに集中しはじめます。
もっと関わりなよ!って内心すごく思ってます😨💕
-
うどん
ありがとうございます❗
休みの日、家事は一切しないので、遊び時間あるんですけどねー
自分の趣味が優先って感じで…- 5月26日
アポロ
分かります💦
もっと関わって欲しいですよね‼️
あまり一緒にいられる時間が少ないのにー!と見てるこっちが焦りました。
一歳過ぎてくらいから色々と遊んでくれる様になりました!遅っ!って感じですが…
あまり赤ちゃんとどうやって遊んだらいいか分からないのかな…と感じました。
-
うどん
ありがとうございます❗
1才過ぎですかー
どうやって遊んだらいいか分からないって感じです😭
分からなかったら携帯で調べたらって思いますけどねー- 5月26日
退会ユーザー
おむつやミルクやってくれるだけで羨ましいです。
うちの旦那は娘をお風呂に入れるのはやってくれるけど、おむつなんて新生児の頃、1度替えただけですよ😰
ミルクは完母だから出来ないのは仕方ないとして…
土日休みですが自分の趣味に出掛けてしまうので、娘と関わるのって、ほんとお風呂のみです😰
-
うどん
ありがとうございます❗
おむつも言うとやってくれます
もっと関わってあげてーと思います- 5月26日
ナツ花
そんなもんです(笑)
どう関われば良いのか分からないみたいですよ!
こうしたら笑ったんだ~とか、○○が好きみたいで、してあげて~とか具体的に頼むと良いです♪
そして、えーっ、私がしてるときより喜んでるー!とかパパと遊べるから○ちゃんも嬉しそうだね♥️とか言ってあげるとより良いです(笑)
-
うどん
ありがとうございます❗
おだて作戦ですね✨
実行してみます❗- 5月26日
退会ユーザー
うちも週1回~2回の休みで、早番の時は8時ぐらいに帰宅、遅番の時は12時前に帰宅で、なので接する時間が少ないです…
ミルクやオムツ、お風呂は入れてくれます!
うちの旦那もテレビに集中しすぎて、娘のことほったらかし状態になります!
寝転んでお腹に座らせてるだけとかですね…
最近旦那が抱っこしてても泣く時があったりするので、本人は凹んでますが…
-
うどん
ありがとうございます❗
娘も平日顔を合わせないので、休みになると誰?って顔して旦那のこと見てます❗- 5月26日
cilttpkcu♡
うちはすごく遊んでくれてます!
夜勤で寝ないで帰ってきても頑張って夜まで遊んでます!
旦那がそこまで遊ぶから子供がパパに依存し過ぎて、単身赴任なので余計寂しさとか我慢が多いから、帰って来た時は爆発するようです😅
元々子供大好きで、近所の子供とかと遊んであげてた姿を見て結婚決めました😂
ちなみに家では7時から娘が寝るまでテレビ付いてません😅
-
うどん
羨ましいです✨
娘が声出して遊んでいてもスルーで見ているこっちが切なくなります😭
遊んでって言ってるのかなぁって…- 5月26日
-
cilttpkcu♡
うちの兄がそんな感じでしたが、喋れたり走れたりするようになってから、良く遊ぶようになったみたいで、今の時期はどう遊んでいいか分からないとか言ってました😓
- 5月26日
マーマママ
うちは娘命で、あんなに仕事の鬼だったのに、、とビックリするぐらい帰宅が早くなりました。土日もひたすら娘のお尻を追いかけています。
-
うどん
ありがとうございます❗
いいですね~👍羨ましい✨
うちは趣味優先です😭- 5月26日
はじめてのママリ🔰
平日はワンオペで帰って来てからお風呂を入れてくれて、少し関わるぐらいです💦
抱っこしながら片手には携帯でゲームかYouTube😡
休みの日は起きてながらも11時まで布団でゴロゴロと過ごし…私は眠たいけど起きて離乳食を食べさせて😞
夕方になるとまた布団へ…
こっちはご飯作りに離乳食食べさせ😭
この時間に布団に入る理由が分かりません💢
自分の調子いいときだけ遊んでくれたり、抱っこしてくれたりなのでもうちょっと関わって欲しいです😫
うどん
ありがとうございます❗
そんなもんなんですねー
もっと遊んであげて欲しいんですけどね~