コメント

らり
出産お疲れ様です( *´꒳`*)੭⁾⁾
痛いですよね(´•ω•`)
退院する時にはだいぶよくなってました✩
するときは一回したら慣れます✩

milk
出産おつかれさまでした💓🤗
退院らへんにはかなりマシになりましたが、その後も地味に違和感は残りました😣私は股裂けたのですが、会陰切開なら傷の回復も早いはずです😢!
-
ママリ
ありがとうございます!裂けたの大変でしたね💦💦
早く回復するのを祈るばかりです…💦- 5月26日

4児のママ🩷
出産おめでとうございます😍
怖いですよね~
わたしは1ヶ月検診の頃まで違和感があり痛かったです😣
完全に痛みがなくなった(気にならなくなった)のは
3ヶ月すぎたあたりでした( ´・ω・`)
6ヶ月たったいまでも若干肉がかたくなっていて…押せば痛いです😢
-
ママリ
ありがとうございます!
1ヶ月も!!ながい!今も押せば痛いんですね💦個人差ありですね〜( ; ; )- 5月26日
-
4児のママ🩷
退院時に痛み止め処方してもらうとだいぶ楽ですよ😁✨
- 5月26日
-
ママリ
痛み止め追加で処方してもらいましたー!効いてるのかわからないですが、飲まないよりはいいですよね💦
- 5月28日

みさきち
ご出産おめでとうございます(^^)
おつかれさまでした!
私は最初、痛いけどまだ大丈夫から
だんだん痛みが増していって
産後4日?5日?に抜糸した途端痛みが引きました
でもその時全部は抜糸しなかったようで
退院してから2日くらいでまた痛みだして
溶けたらまた痛くなくなりました
トイレ怖いですよね(´;ω;` )
-
ママリ
ありがとうございます!
抜糸したら引く場合もあるんですね…今いる病院は主治医によるみたいなので、抜糸するのか放置なのか聞いてみようかな?
トイレなんて考えられません笑- 5月26日

ごうmom💛
ご出産おめでとうございます👼
痛いですよね💦
私も痛くて痛くて、ロキソニンを6時間ごと飲んでました😂
私の場合、抜糸したら、
あれ?あの痛みはどこに行ったの?って
くらい痛くなくなりましたよ😌
その後少し痛む程度で、全然気になりませんでした!!
-
ママリ
ありがとうございます!
わたしもロキソニン出してもらって飲んでますー!それでも痛い(´;ω;`)
抜糸してよくなることあるんですね〜✨
先生は抜糸しない方向っぽいけどどうなのかな………て感じです💦- 5月26日

年子ママ
出産おめでとうございます😌♥️
退院するときにはまだましですが、痛みが気にならなくなったのは2週間くらいかかりました😞
お通じのときもかなりトイレに籠ってた気がします😅
念のため退院時に痛み止めを処方しといてもらうといいですよ!
-
ママリ
ありがとうございます!2週間ですかー!お通じほんと、細〜く出ないと無理そう笑
痛み止め、多めにもらえるか聞いてみようと思います(°▽°)アドバイスありがとうございます!!- 5月26日

アニエスにゃー
わたしは1、2週間はけっこう痛くて、座るのも恐々、ロキソニンが手離せない感じでした。
後は徐々に良くなって、1ヶ月健診の頃は違和感があるくらいだったと思います。
お通じは、最初は怖いですが大丈夫です。
わたしは産後に便秘になってしまってとても辛い思いをしたので、水分たくさん摂って早めに出されることを強くおすすめします!
-
ママリ
わたしもロキソニン飲んでます💦立ったり座ったりが激痛で授乳室が拷問です😭
お通じ出ました!意外にいけました!!産後の便秘は大変といいますね…気をつけますありがとうございます!- 5月28日

𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
痛みは1週間ほどでひきますが、違和感はしばらく続きました😱
産後すぐはおしっこすらも出せませんでした😱
💩なんてましてやもう…(笑)
未だに硬い時は、頭がはさまってるあの感覚を毎回思い出します…(笑)
-
ママリ
わたしもおしっこ出ませんでしたー!!💩酸化マグネシウム飲んでなんとかお通じ💦
頭が挟まってる感覚しばらくは忘れられそうもないですね!笑- 5月28日

ママリ
出産おめでとうございます😄
私は避けたし切ったので、当日は一睡もできず、2〜3日は歩くのも辛かったです!
いま生後2週間くらいですが、痛みなくなりました!溶ける糸が溶けたのかな〜と思います!
抜糸すると痛み軽くなるって聞いたことがあります♪退院時、先生に抜糸する?と聞かれました😕しませんでしたが、かなり痛むなら抜糸するといいかもしれないですよ!
-
ママリ
ありがとうございます!
裂けたの痛そうすぎます😭やっぱり糸が溶けると痛みなくなるんですかねー!さっき抜糸してほしいと頼みましたが、もうほぼとれてて抜糸する糸がないと言われてしまいました💦じゃ何が痛いんだ!て感じです💦- 5月28日

basil
1人目の時は1ヶ月位ずっと痛かったです(T^T)
2人目の今回は、3日くらいで大丈夫になりました(●´ω`●)
が。
トイレで排便のために息んだら、子宮脱になりました(;_;)
-
ママリ
1ヶ月辛かったですね😭わたしもそうなりそうな予感😭
子宮脱とかこわすぎます!!お大事になさってくださいませ💦- 5月28日
ママリ
ありがとうございます!そうなんですね〜慣れるってすごい!!
頑張ります(°▽°)