※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

赤ちゃんや子供で片目だけが二重の子は、その後両目が二重か一重になることが多いですか?片目だけ二重の子供はよく見かけますが、大きくなるとあまり見かけない気がします。うちの子も片目だけ二重で、バランス的にどちらかに定着してほしいです。

赤ちゃんや小さい子供で片目だけが二重の子ってけっこう見る気がするんですが、その後だいたい両目とも二重か一重に定着していくものですか?
うちの子も片目だけ二重でバランス的にどっちかに定着してほしいなーと。
そういえば小さい子供はよくいるけどちょっと大きくなってくるとあまり見かけないような気がして。

コメント

コロッケパン

私自身、片目は二重、もう一方は三重
妹は、片目二重、もう一方は一重です。

小さい子の顔ってよく見る機会がありますが、大人の顔ってジロジロ見たりしないし、そう感じるだけ?
それとも私たち兄弟がレアケースなのかな💦

• ここ

ここ

確かにー子供ほど大人の顔はジロジロ見ないかもです^^;
    でも実際大人でもけっこういらっしゃるんですね〜

• 5月26日
ゆいち

私は生まれた時両目とも二重だったらしいのですが、赤ちゃんの頃に太りすぎて一重になったみたいです。
高校くらいから今現在片目だけ二重でメイクしたら両目二重になるようになりました笑
ややこしすぎる😂😂

• ここ

ここ

確かにややこしいですね笑
    私もメイクで気付いたら二重になってたタイプです^_^

• 5月26日