旦那に理解されず寂しい。子供のためにも辛い。
旦那は私のことを受け止めてくれる人じゃなかった。
私のことを好きになってくれたはずなのに、本当に苦しい時に理解してもらえないし、分かろうともしてくれない…
もともと人の心とか気持ちの変化とか、そうゆうことに鈍感な人だったけども。
そんな人に辛い時理解してもらえると期待していた私が間違っていた。
側から見れば、マイホーム購入を控え、子供にも恵まれ幸せな家族・夫婦に見えますが私の心は寂しいです。
娘の為に、お腹の子供の為に、もう泣いて苦しくなったり、悩みたくない。
冷たくされる度、心臓が刺されてるみたいにズキってする。
子供達ごめんね、弱いお母さんで。泣いても泣いても悲しくて涙が出てきます。
- ぽん(6歳, 9歳)
コメント

松
悲しいですよね…。
無理に強くなろうとすると心にムリがきちゃうので、今はお腹の子やお嬢さんの事を想ったり、ピンクさんの好きな事をしながら過ごすのがベストかと。
今はどうにも出来ないことでも、時間が経てば変化していくかもしれませんし…。
今はとにかく気をそらす事です!心がどうにかならないように。気持ちが溢れちゃったら、その時は旦那さんにぶつけましょう(^_^)!!

さとみ
ピンクさん、私も今全く同じようなことを思っていたので思わずコメントしてしまいました…
こどもはいないのですが、死産後のホルモンバランスの乱れからなのか、ちょっとでも気にくわない、冷たい態度を取られると悲しくて仕方なくて涙が出てきます。
「なんでこの人と結婚したんだろう」「私なんかどうでもいいのか」と…
私の夫も人の気持ちを読み取ることや自分の意見を伝えることが苦手だったり、自分は悪くないと思ったり、期待は元々してなかったですがこんなときにまでとは…とショックを受けています。
普段バカやってるときはいいんですけど、ね。男の人は幼稚です、本当に。
ピンクさんは今妊娠中でお子様もいらっしゃって、大変な時期かと存じます。すごく頑張っていらっしゃってとても強いと思いますよ。ストレスが少しでも緩和出来ればいいですが、こういうところで弱音吐きましょう。
境遇は違いますが、きっと他にも同じような方居るはずです。
-
ぽん
コメント下さりありがとうございます。
悲しい経験をされましたね…
ホルモンバランスの乱れのありますがギリギリの精神状態の時は、冷たい態度が心に刺さってすごく悲しくて涙が出ますよね。
驚くくらい私の旦那と全く一緒です。泣
同じく普段バカやったり何気ない日常なら問題ないです…
男の人は幼稚だと言われるけどここまでくると悲しいですね。
ましてや私の旦那は10歳近く年齢が上なのに…
もう旦那に期待するのは自分の為にもやめます。
鈍感な人に分かってもらおうと期待しても自分が苦しくなるだけだと…
子供の為にも自分が爆発しないように、ストレスを溜めない方法を身につけ上手く乗り越えたいです。
こちらでも同じような悩みを抱えてる方いっぱいいらっしゃいますよね…
皆さんそれでも頑張ってますから、私達も幸せになるために頑張りましょうね😢- 5月26日
-
さとみ
旦那様、年上でいらっしゃるんですね。私の夫は年下なのでまだ我慢できますが、やっぱり心無い言動は悲しいですね。
期待しては裏切られ、(勝手に期待しているのは自分なんですが、)言葉に出して伝えても理解されなくて歯痒い思いをこれからずっとやってかなきゃいけないのかな〜と考えると憂鬱ですもんね!期待しないのが一番(笑)
幸せになるために、こどものためにもストレス発散しながら頑張りましょう!- 5月26日

もも🍑
私も似たような状況ですよ。
子供に対していつも申し訳ない気持ちです。
こんなはずじゃなかったのに、、っていつも思います。
でき婚ですが、旦那も望んでくれてたはずなのに産まれて、里帰りを終えて帰宅すると赤ちゃんにイライラし、私にもキツく当たる旦那の姿がありました。妊娠前とはまるで別人で私も苦しく悲しかったので今は実家に逃げてきています(;_;)
-
ぽん
コメントありがとうございます。
私も本当に1番は、子供に対して申し訳ない気持ちが大きいです…
どうしてなの?こんな風になりたくないのに。ってずっと思ってました。
ひぃさんはお子様が産まれたばかりで心も体も大変な時が多いと思います…
そんな時に1番理解して助けて欲しい旦那がそんな風な状態ですと、とても辛いですよね。
今はご実家にいることが、ひぃさんとお子様の為にベストなことだと思います!
私もパンクしないように、ストレスや気持ちの発散方法を身につけて、子供の為に上手く乗り越えていきたいです。- 5月26日

松
そうです!結局自分を守れるのは自分だけ、追い詰めるのも結局自分ですよ~。力抜いて、気もそぞろじゃないとムリな時ってあります💨負けないで~(^^)/

ママ
私の主人もそうです。
歩み寄るような人じゃないです。
むしろ突き放すタイプです。
ほかの旦那さんとか見ると
優しかったり、奥さんの事
ちゃんと愛してるんだなぁって思って
比較してしまって
自己嫌悪になります。
昔はそうじゃなかったのにって…
昔に戻りたいなぁって思います😢
-
ぽん
そうなんですね。泣
私も他の理解ある旦那様やお互いが愛し合ってるんだろうなと感じるご夫婦を見ると羨ましくなって悲しくなります…
同じです。
昔はそうじゃなかったですよね!
でもやっぱりもとからこうゆう性格の人だったのだと思います。
子供に出会えたから感謝してますし家族として生きていきますが、もう男性として好きという感情はないです。泣- 5月30日
-
ママ
悲しくなりますよね…
でも男性として好きという感情がないんですね…
私もそうなれたら
どんなに楽か…- 5月30日
-
ぽん
本当に悲しいし寂しくなります…
私は子供が生きがいですし、出来る範囲で自分のやりたいことをやったり友人と遊んだりすることで頑張っています。- 5月30日
ぽん
ありがとうございます。
今は娘に悲しい思いをさせないように、お腹の子が無事産まれるようにしていきたいです。
旦那は私の心の中を理解してくれたり、受け止めてくれる人ではないので諦めます。
自分が壊れないように、気持ちが爆発する前に何とかする方法を取ります。
悲しいけど子供の為にも自分の為にも上手くやっていけるように頑張ります。
松
私の主人も同じ感じです。
主人はなぜだかいつも心に余裕がなさそうなので、私の気持ちを察するのは無理なのかなと思ってます。性格的に歩み寄るという概念がない(例えるならイスにドカッと腰掛けて「で、要求は?何かいいたいの?簡潔にね」みたいな)ようなのでそこは諦めました(苦笑)
いままでで唯一歩み寄ってくれたのは、私が別れて出て行こうとしたとき。あれがなかったら結婚してません(笑)
ぽん
そうなのですね…泣
世の中には歩み寄ってくれるような旦那様もいらっしゃいますが、なかなかそう上手くいかないものですね。
なのでもうこのようなことに対しては諦めが肝心ですよねきっと。
私も離婚まで悩んだことがありその時は歩み寄ってくれましたが、結局いつもの鈍感?に元通りです…
もう辛い時は自分で自分を守って、子供の笑顔と幸せを守りたいです。泣