ちーびさん
大丈夫ですか?😣
上の子は 結婚せず認知もしてもらわず
17歳産んで育てました!
こどものことは迷った時もあったけど
産んだらそんなん吹っ飛びました!
みちゃき
でき婚で、付き合って1ヶ月で出来ました!お互いのこと何も分からないで、どうしていいかわからなかったです。でも周りのシングルマザーの友達とか見てるとほんと大変そうだし、子供にわパパがいた方がいいのかなって、実際今わ結婚しましたが、正直下ろせるギリギリの時まで考えてました。
ひぃ
下ろしたいとは思わなかったけど、下ろした方がいいのかなって考えたことは多々あります...
どっちも夜の店で働いてて、彼に至っては店飛んだ後に妊娠発覚したから職もないし、蓄えもお互いないしでこのまま産んで大丈夫かな?って思う気持ちはありました
けど、せっかく宿った命だから自分達の都合で殺めるのも違うし頑張るしかない!ってなんとか35wまで来ました😊
籍入れたのも2ヶ月前でバタバタでした🤣
退会ユーザー
結婚してない時に授かりましたが、分かった瞬間から嬉しかったし堕ろすこと考えたことは一度もないです😊幸せしか感じなかったし現に今とっても幸せですよ💓💓
どうしてやめたいと思うんですか?
はじめてのママリ🔰
でき婚です。
籍をいれる前に一度大喧嘩して、
どうするか悩みました。
最終的には覚悟決めて産みましたが
100%幸せになれる自信があった訳ではないです。
色々言われることもあるかもしれませんが
諦めることも選択肢としてはありだと思います。
期限が過ぎて、産むしかないから産んだという結末にならないようしっかり考えてくださいね。
ちびすけ
わたしも付き合って4年ほどの彼氏と結婚する前に授かってしまい正直最初はものすごく悩みました。
親にもまだ彼氏を紹介していなかったし職場にもなんて言おうか、、
下ろすか産むのかギリギリまで考え
結果産むことを決断しました。
もし下ろしたとして将来結婚して子供ができたときに産んであげられなかった赤ちゃんのことを一生思い出すのが辛いだろうなと思いました。
いざ産まれてきたら可愛くて可愛くて仕方がなくて本当に産んで良かったと思えました!
こーゆうとき悩むのは女性ばっかで本当に嫌になっちゃいますよね😭
人それぞれ事情はあります、
後悔しないように一華さんなりの決断ができますように!
きー
結婚どころか付き合って間もないのにできてしまって、そのあと色々あり
出来たことものすごく後悔して下ろしたいもう全部が嫌だ!って
ものすごく悩んだ時がありました
本当に産むまで産んでいいのか悩みましたが産んだ今大変ですが楽しいですよ!
退会ユーザー
私は19で妊娠し、でき婚したのですが、妊娠した時の最初は少し迷いましたが、産むと決めてからはブレませんでした!!むしろ、心のどこかで赤ちゃんに会える嬉しさがありました!
らいらい♡
デキ婚です!妊娠中にすごい辛いことがあり、これから先やっていけるのかすごく不安になりましたが、この人とは無理でも子供は私が守る!って思っていました😊💕
でも今はすごくいいパパ、いい旦那です💞
おすし
でき婚です。
元々、この人と結婚するというお互いに前提で付き合っていましたが、
お互いの仕事が今から成果が!今が大事な時!…という絶妙のタイミングでの妊娠でした。
向こうは、動揺してましたが、産んでくれるよね?と喜んでくれました。
初めは、少しだけ、おろしたほうがいいんじゃないか。と考えました。
このタイミングは悪い…と思いましたが、
結婚しようと思っていた相手だったので、私の場合は、タイミングは違うけど、誰に遠慮しておろすんだ?その選択肢によってじゃあ誰にメリットがあるんだ?仕事場に遠慮しておろしてしまうのか?なぜこの子の方を選ばない?私が守るべきなのに。と思い、すぐ産むことにしました。😊
(もちろん、それぞれの場合があると思うので!私自身の場合は、そういう答えになりました。)
仕事場では、え、、妊娠?と、上の人からは最終的に迷惑がられた感じになったので、私がこんなにも大事にしてきた、こっちを取ろうと思った選択肢は意外とこんなもんだったんだ。と感じちゃいました。
なので、本当に今の仕事場の為に、おろしたりしなくて良かったと思っています。
もちろん、命なので天秤にかけることも間違っていることと思うのですが…😫💦
すみません。、
でも、今は胎動もあり、性別も分かり、どんどん大きくなるお腹がとても幸せで、嬉しいです。
一華さん、大丈夫ですか?…
吐き出せそうなところに吐き出してくださいね。赤ちゃんにはお母さんのイライラ、焦り、不安、リラックス、嬉しい気持ち、全部伝わってると思います。
赤ちゃんにも、リラックスして過ごしてもらいましょうね。😊
ママ
下ろしたいはないです。
学生だったので、学校に通い続けるためには最悪 おろさないといけないかも。とは考えましたが、下ろしたいとは思えませんでした。子供が可愛いとかじゃなくて、人殺しになりたくないという最低で自分勝手な理由ですけどね。笑
妊娠がわかってから結婚前提で同棲を始めましたが、貧乏でこのままじゃ幸せになれないかも…はしょっちゅう思いました。
今はまぁまぁ幸せです。結婚してない方がやばい人生になってたと思います。でも、夫と喧嘩した時は今でも結婚しなきゃ良かったと思います💦笑
コメント