コメント
退会ユーザー
お風呂あがりに薄めた麦茶あげてます😊🙌
わんわん
麦茶、アクアライトをあげてます!アクアライトは甘いのになれると薬をもしあげるとき水を飲んでくれなくなるみたいでアクアライトを水で薄めてあげたりしてます!これからもっと暑くなるのでミルク、母乳以外の水分補給大事です(^^)もし麦茶飲まないのであればストローでトントンとしてストローにいれてあげてみては?←伝わりますかねw説明が難しくて😵麦茶がミネラルが豊富で一番いいらしいですよ(^^)
-
わんわん
あ、こまめにあげるのが一番です!
お風呂前にミルクあげてもお風呂で赤ちゃんは汗かくらしいのでお風呂あがりに麦茶あげてください(^^)脱水症状なっちゃうらしいです😱- 5月26日
-
きー
ストロートントン伝わりました!笑
私がストローで口に入れてあげるって事ですよね?笑
そーなんですね!
暑くて散歩した後など汗かいてるのであげた方がいいかなーと思ってたのであげてみます!- 5月26日
-
わんわん
伝わってよかったです!正解です😂❤️多分ベーてだすとおもいますが少量でも飲んでくれるので味を覚えさせるためとこれからストローの練習にも役立つと思います(^^)
大人と同じで喉乾くけど教えてくれないからわからないですよね(´・ω・`)でも脱水症状なられちゃー困るので1時間に一回は今はあげてます!麦茶に慣れてきたので喉乾いてる時は飲んでくれます!!麦茶が無理ならアクアライトあげてくださいね(^^)ミルク、母乳以外に水分とらせないことが一番怖いことですので😵- 5月26日
-
きー
産院で母乳なら離乳食が始まるまでほかの水分補給は大丈夫!
おっぱいはいくらでもあげてと言われたので、麦茶飲まなくて断念し、母乳あげてたら太りに太りまくり焦ってます笑笑- 5月26日
-
わんわん
水分補給で毎回母乳あげるのあいとままさんも大変じゃないですか(´・ω・`)??ストローは細いやつ使ってくださいね(^^)トントンであげる場合は!笑太いやつだとむせると思います😂
いろいろとわからないことだらけですよね😱私は妹と叔母が保育士なのが助かっててわからないことは2人にいつも聞いてて今回あいとままさんの参考になってよかったです(^^)- 5月26日
-
きー
そのせいでおっぱい精神安定剤みたいに使われてます💦
4か月で歯も生えてきてしまって痛くて痛くて噛まれないか怯えてます笑
それは心強いですね!
教えていただき感謝してます😊😊- 5月26日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
離乳食の時に一緒にあげてました😄!
最初はスプーンでやって慣らしてマグに移行しました💡
息子もなかなか麦茶に慣れなくて大変でした💦
今はミルクや母乳は飲まなくなり自らマグ持って麦茶飲んでます☺️
-
きー
やっぱり慣れるまでは嫌がってもあげるしかないんですね💦笑
5か月から飲めるりんごジュースは少し飲んでくれたのですが、麦茶は嫌がられました笑- 5月26日
三児のママ
うちももうあと2日で6ヶ月になります!
お茶をお風呂上がり、
今だと汗かいてるときに飲ませています!
-
きー
麦茶飲んでくれるんですか?
やっぱり練習とかしました?- 5月26日
-
三児のママ
2ヶ月から飲ませてました!
哺乳瓶でなので、
まだマグでは飲めないです(T-T)- 5月26日
-
きー
嫌がられて辞めてしまったのでまた根気強くあげてみます!笑- 5月26日
まーしー
うちもたまにお風呂上がりに麦茶飲ましてます((´艸`*))
そのあとミルク飲ましてます。
うちの子もピジョンとかの子供用の麦茶は薄めても嫌がって飲まなかったので諦めていましたが、ダカラのやさしい麦茶だと少しお湯で薄めると飲んでくれましたよ( *`艸´)
子供用の麦茶わりと苦くて濃いので嫌だったんだと思います(;´ェ`)笑
-
きー
そーなんですね!
子供用の麦茶も薄めてあげてみますね
コメントありがとうございます😊- 5月26日
み
お風呂上がりや離乳食のとき、授乳と授乳のあいだです!
-
きー
ありがとうございます😊
麦茶を飲んでくれないので練習してみます!- 5月26日
-
み
麦茶を無理にあげなくても、白湯や 夏なのでポカリスエットやイオン水でもいいと思いますよ🎶
ただ、甘くて美味しいものをあげすぎるとミルクなど飲まなくなるので、赤ちゃん用のでもあげる際は最初は薄めてあげるようにしてあげてください💓- 5月26日
-
きー
そうなんですね!
そのまま上げるところでした💦
教えていただき
ありがとうございます😊😊- 5月26日
-
み
ポカリや麦茶は大人用のを薄めれば飲ませられるので、わざわざ子供用のを買う必要が無くてお財布にも優しいです💓
- 5月26日
きー
なるほど!!
おふろ入る前に授乳ですか?
麦茶飲んでくれないのですが
どーしたらいいでしょう💦
退会ユーザー
入る前に授乳してます👍
うちも飲んでくれなかったけど根気強く毎日あげてたら2週間くらいかかったけど飲むようになりました🌟🌟
きー
やっぱり毎日続けるのがいいんですね
頑張って今日からあげてみます!
あげるときは哺乳瓶ですか?
退会ユーザー
うちはまだスパウトであげてます🤔💓
きー
ありがとうございます😊
可愛いマグ買いたいなーっと思ってたので検索してみます!
何かいいのありますか?
退会ユーザー
ピジョンのセットのやつ使ってます👍
でもコンビのテテオ?ってやつがシンプルで可愛い気がします🤣💓
きー
なるほど!ありがとうございます😊
麦茶飲んでくれるよう頑張ります!