アカチャンホンポで買い物中、財布の中身が足りず、おつりが1円だけ。明日レシート持って行ってお金を返してもらえるでしょうか?要相談。
どうしましょう…
ショック過ぎて頭が回りません…。
今日アカチャンホンポで買い物をしようとしたのですが財布の中身が空だったため、3万円おろして買い物に行きました。
1239円だったのでおろしたばかりの1万円と240円出したのですがお釣りが1円だけでした。
そのときは気付かず今財布の中を見て気付きました…。
3万しか入ってなかったので1万を出したのは確かです。
店員さんがそれを千円札と間違えてお釣り1円だけ…。
この時間に気付いたので電話もできません。
たぶんレジに誤差が出てると思うのですが明日レシートだけ持っていってもお金を返してもらうことは出来るのでしょうか…?
よく確認しなかった自分も悪いですがとてもショックです…😭
専業主婦なのに…旦那にも言えない😭
- ママリ
コメント
ウサビッチ
わたしならダメ元でも行ってみます笑
66(大阪)
レシートあるなら大丈夫だと思います!!!
-
ママリ
ありがとうございます😭
そう信じたいです…- 5月25日
h☆
レシートがあれば大丈夫だと思います!店員さんのミスですしね😭
-
ママリ
ありがとうございます😭
金額が金額なのでショックです…寝れません😭- 5月25日
ゆるり
レシート持っていってください!
レジが合わなかったと思うんですがと言えばいいですよ!
-
ママリ
ありがとうございます😭
明日粘りたいと思います😭- 5月25日
-
ゆるり
販売職してますが
9千円の誤差は大変です!
必ず報告しなくちゃいけないような額なので
朝イチに行けるならいってみてください!- 5月26日
-
ママリ
私もレジしてたことありますが多少の誤差でも報告しなきゃですもんね…9000円なんてそもそもあまり誤差出ないし大問題だ思います😭
- 5月26日
おっとっと
レシートのお預かりは10,240円になっていますか?そうでしたら返金は必ずできますよ!!
-
ママリ
ありがとうございます😭
いえ、レシートにも1240円になってるんです…😭ダメですかね…- 5月25日
-
おっとっと
そうなんですね😱しかし出た商品確認してレジ金計算してもらえるはずなので私なら行きます!!
- 5月26日
ぱんだ
それはショックですね!
どうなるかわかりませんが、私なら翌日にレシート持って確認しにいきます。
自動計算のレジではなかったのですね。提案さんの間違いであれば誤差が出てると思うので、お金が戻るといいですね!
-
ママリ
ありがとうございます😭
もし誤差が出てなかったら…って思うと本当に寝れません😭- 5月26日
けい
明日、レシートを持って朝イチで行けば返してもらえると思いますよ。
レシートを見れば前日の誤差と照らし合わせてあってる事がわかると思うし、防犯カメラ等でもきちんと確認してくれるはずなので
-
ママリ
ありがとうございます😭
朝イチでいきます…天井高いですがカメラに写ってることを願います…- 5月26日
リンダママ
ダメ元でも問い合わせてみましょう!
レジの誤差とも合ってるはずだし、戻ってくる可能性が高いと思います。
行動あるのみ!
-
ママリ
ありがとうございます😭
とにかく行動してみます…帰ってこなかったら…😭😭😭- 5月26日
ちゃる
明日朝一で電話してみましょう!レシートがあれば、その時間帯の防犯カメラなど見てもらえるはずです!
-
ママリ
ありがとうございます😭
いてもたってもいられないので朝イチでいきます😭- 5月26日
梅
とりあえず朝にお店に電話した方がいいかと。ぼーっとしてて帰って落ち着いてから家計簿付けてて気付きました。とかゆってみてわ…(´・ ・`)
-
ママリ
ありがとうございます😭
ほんとに…なぜあんなにぼーっとして適当にお釣りをもらってしまったのでしょうか😭悔しいです😭- 5月26日
退会ユーザー
私、似たようなことショップ店員の時にやりました。笑
レシートあれば返してくれるはずです!
-
ママリ
ありがとうございます😭
レシートにも1240円出したってことになってますが大丈夫でしょうか😭?- 5月26日
-
退会ユーザー
1万円だしたんです!としっかり伝えてみてください!!!- 5月26日
-
ママリ
強気でいきます😭!!
- 5月26日
みまみ
金額的にもダメ元で相談したほうがいいかと!レジ締めで誤差が出たことが確認されれば、何か対応してもらえる可能性もなくはないですし…!
-
ママリ
ありがとうございます😭
ほんとに100円やそこらだったら諦めるかもですが9000円…- 5月26日
柑橘まま
レシートあれば大丈夫だと思います!
防犯カメラでレジを写したりもしてますのでそれをみて確認したりもできるかもしれません✨
自分がコンビニバイトのとき、そんなこともありましたので!
-
ママリ
ありがとうございます😭
私がバイトしてたパン屋にもレジの上にカメラあったのですが動いてないただのダミーでした…。
明日が怖いです😭- 5月26日
ぺこちゃん
おそらく誤差が出てるはずなので明日問い合わせてみたらいいかもしれません!現金事故でレジ打った方が気づいてるかもしれないのでひょっとしたら返金あるかもしれません!断言はできませんが、、、。あたしなら明日朝一で電話してみます!!
-
ママリ
ありがとうございます😭
誤差が出てないってことになっていたら…怖いです😭朝イチでいきます😭- 5月26日
-
ぺこちゃん
誤差出てないってことは店員さんが現金事故を隠蔽してる可能性大なので、自信持って言ってくださいね!一万円下ろしてすぐ使ったので間違いないですくらいはっきり言った方がいいかもです!がんばってください!
- 5月26日
びー
レシートあれば大丈夫ですよ!
レジ締めした時に、過不足金が出ているはずなのでわかります✨
-
ママリ
ありがとうございます😭
私がバイトしてたときは多少の誤差ならお店のお金でプラマイゼロにしてたりしてたので、そうなってたら怖いです😭- 5月26日
Sally
誤解が生じないように、1万円入ります~とか言うお店多いですけどね😢辛いですね。明日、頑張ってください
-
ママリ
ありがとうございます😭
たぶんあのときの私ならその言葉すら聞こえてないほどぼーっとしてたと思います😭辛いです…- 5月26日
おすし
うひゃあ😭😭それは大ショックです!!
一応明日開店と同時ぐらいで早めに行って聞いてみましょう!!😱😫
レシートがあるのは一応救いですが、うーん、ちょっと返してもらえる確率は少ないかもしれませんね😢
旦那さんには秘密にしておきましょう!!
怒られちゃう〜😫😫
-
ママリ
ありがとうございます😭
他にも買いたいものあったのに高いから諦めて安めに抑えたのに…ショック過ぎます😭- 5月26日
u.s
私もこないだガストの宅配でお釣りが足りなくて深夜にやっていたので気づいてすぐ電話しました😵💦
結局レジに誤差があり返しに来てくれました!
金額がかなり大きいのでお店側もかなり焦るし、どのお客様とかカメラで確認するとは思うんですけどとりあえず明日すぐに電話したほうがいいですね😣
人間だし誰でも間違いはありますけどお金となるとね😭
はやく不安が取り除かれることを祈ります🙏😫
-
ママリ
ありがとうございます😭
そのレジの人が私が去ったあとに気付いてたり、誤差が大きくて終礼とかで話が出てるかもですよね…😭- 5月26日
退会ユーザー
その時に間違えられたのはほぼ確実なんですよね??
だったら先に電話で問い合わせした方がいいですよ❣️
朝一で電話し事の顛末を話し(出来れば店長など責任者の方に)、過不足の有無を確認して貰って下さい✨
私はコンビニで同じようなことがあり、電話した時は訝しがられましたがレジ締めあと過不足で辻褄が合ったので返金してもらいました(*´꒳`*)
-
ママリ
ありがとうございます😭
すっからかんの財布に3万入れたあとはアカチャンホンポでしか買い物してないので確かです…
返ってくることを祈ります😭- 5月26日
ぷち
私もご飯食べに行った時に同じことありましたが2日後に気づいて電話して返してもらいました!
あと、私がアパレルで働いてた時にレジに誤差が出たら誤差の金額とお釣り間違いの金額を必ずチェックするので必ずそのずれた金額分かってるはずですよ😊
お店側が間違えたので大丈夫ですよ!
-
ぷち
レジの預かり金を1240円って打ってしまったんでしょうね💦
- 5月25日
-
ママリ
ありがとうございます😭
2日後でも返ってきたのですね!少し希望が持てました😭✨- 5月26日
さよ
こんばんは。
話を聞くかぎりだと難しい感じがします💦
その場でなら現金が目の前にあるから言えるけど、次の日だと同じようなことを誰でも言えてしまうと思うので💦
防犯カメラで手元がうつっていれば、対応してくれるかもしれませんが、確実ではないかと。。。
-
ママリ
ありがとうございます😭
そうなんですよね…誰でも言えることですし…。
誤差がピッタリ合うしか返金はないと思うので信じます😭- 5月26日
美桜
レシートがあってそのレジのところに防犯カメラがあれば確認取れると思うので返してもらえると思いますよ!
-
ママリ
ありがとうございます😭
カメラは分かりませんが明日朝イチでいきます😭- 5月26日
あやな
私はコンビニでしたが千円お釣りが足りなく!!何時に行ったので
だいたいその時のレジの誤差が千円じゃないですか?って聞いたら、千円で!!!返ってきましたよ
-
ママリ
ありがとうございます😭
誤差が出てれば9000円なので気付きますよね…😭- 5月26日
みやび
レシートのお預り金額が10240になってますか?1240ですか?
-
ママリ
ありがとうございます😭
いえ、1240円預かったことになってます😭- 5月26日
ふうたまま
カメラチェックする場合、時間がかかるので、直接行く前にまずはお電話して、レシート情報伝える事をお勧めします。店員さんのミスなので、きっと返金してもらえますよ。
-
ママリ
ありがとうございます😭
なるほど…電話してからカメラチェックですもんね😭- 5月26日
さくら🌸
レシートあれば大丈夫かと!
私自身トイザらスで働いていた時お釣りが合わないと言われ、防犯カメラでちゃんとお釣り渡してるかも確認したことがあります🙂
しかもレジ締めで大きな誤差が出て店側がかなり慌ててると思います😅
明日にでも行ってみてください!
-
ママリ
ありがとうございます😭
防犯カメラにちゃんと写ってることを信じます😭- 5月26日
あさみ。
店員さん、1,240円で入力してしまったのですね!レジ誤差出てますし額が額ですから店側も売り上げ履歴見てある程度絞ってるはずです!レシート持って行けば返金してくれると思いますよ!
-
ママリ
ありがとうございます😭
もしかしたら問題になっていて明日お客様くるかも〜と朝礼で話してるかもしれませんもんね😭- 5月26日
mam
前の方も仰ってますが、
まずはお電話してみてください!!
無事、返金してもらえるといいですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
-
ママリ
ありがとうございます😭
ほんと自分のお金ならまだしも旦那の稼ぎってのが申し訳ないです😭
返してもらいます😭- 5月26日
もかさん
向こうのミスですよ💦帰ってからレシートと財布の中身見て気づいたといえば大丈夫そうですが💦
-
ママリ
ありがとうございます😭
レシートだけでも大丈夫だと信じます😭!9000円なんて諦められないです😭- 5月26日
mimi
アパレル販売してます☻
とんでもない災難に遭われましたね…
今日の締めでレジ誤差9000円が出ているはずです。
大きな額ですが、現金なので
店側からの追求ができないため
お客様からの連絡を待っていると思います。
お店へ電話してみてください!
電話の相手が若いスタッフだと
店長からの指示を仰ぐ為
多少モタモタするかもしれませんが…😓💦
レシートにはレジを打った店員さんのナンバーも記載されています。
その店員さんに覚えているかいないか
スタッフ内で聞き取り?もしますから
レシートの金額が実際支払った金額と違っても
強気で説明してください😊
-
ママリ
ありがとうございます😭
ほんととんでもないです…。私もレジやりますが9000円なんて初めての額です😭そもそもレジが若そうな男の人でした…。開店したら強気でいきます!- 5月26日
maaa
9000円は額が大きいので、明日朝一で電話した方がいいと思います。店側のミスだから返してもらえるといいですね😱😱
-
ママリ
ありがとうございます😭
返してもらえなかったら本当にどうしたらいいのやら…😭一万出したのは間違いないので強気でいきます😭- 5月26日
ユィチゴ
大丈夫!
カメラ付いてるし、誤差も出てるはずだから(o^-^o)
間違ってくすねても、カメラでバレバレですから大丈夫!
レシートに時間もあるから、すぐ確認してくれますよ😃
-
ママリ
ありがとうございます😭
レシートもあるしレジやってた人の名前も載ってるので強気でいきます!
あとはカメラがちゃんと作動してることを祈ります😭!- 5月26日
にこまま
朝一で電話すべきです!
私、昔サンマルクカフェで1万出したのに店員が1000円と勘違いしたのかなんなのか9000円のおつり返してもらえなくて問題になって店長さんから謝られたことありますw
-
ママリ
ありがとうございます😭
同じですね💡!確かに一万だしてお釣り貰う前にレジに片付けられたら確認のしようがないし問題になりそう😂- 5月26日
森のクマさん
レシート持って行くと、防犯カメラなどで、見てくれたりします。アカチャン本舗は、わかりませんが、コンビニだと、カメラで確認して、返金したことありますよ。
ダメ元で行くようにしないと、言い逃れされたりしますので。
悪質かは、わかりませんが、めんどくさかったりして、知らないですとか、誤差はあってましたからとか言われます。
-
ママリ
ありがとうございます😭
誤差はあっていた、と言われたらほんとどうしようもないです😭専業主婦の9000円はでかいです…😭- 5月26日
退会ユーザー
私が店員やっていたときは
閉店後のレジチェックで
1000円以上の誤差があったときは
その場でカメラ確認してました!
赤ちゃん本舗も同じようだとしたらもう誤差があってレジで間違えていたのは把握済だと思います!
今日の責任者さんなどにも引き継ぎされていると思います。誤差があったからお客さんが来るかもしれない と!
マイナス9000円ならもうお金は返ってこないよなーと諦めますが
プラス9000円になってしまうと大問題なので(∩´﹏`∩)お客さんからお金をとってしまったー😭😭と!
なので返してもらえると思います!
-
ママリ
ありがとうございます😭
とてもしっかりしてるお店なのですね!アカチャンホンポもそうであってほしいです😭なんならレジの人も時間も服装も全部覚えてるので徹底的にカメラで確認して返してほしいです😭- 5月26日
yumi
みなさんおっしゃっているように、レシートがあれば確認してもらえるはずです!
諦めないでください😭!!!
-
ママリ
ありがとうございます😭
開店したら強気でいきます!!- 5月26日
みのまそ
おはようございます✨
回答になってないんですが、どうなりましたか?
皆さんの回答を読んで気になっています😅
-
ママリ
おはようございます✨
気にしてくださってありがとうございます😂✨!!
さっき電話したらまだ開店前だったので待機中です!笑
戦い終わったら報告しにきます😭✨!- 5月26日
-
みのまそ
そうですか!
報告待ってます!- 5月26日
ママリ
皆様、きのうは遅い時間にも関わらずたくさんのコメントありがとうございました😭✨
本日朝イチで電話したところやはり9000円の誤差があったとのことでとても謝られました😂
先ほどお金を取りにアカチャンホンポに行ったのですが店長の方が対応してくださって、きのう私がおしりふきを買ったからか水99%のおしりふき8個入りパック(1000円相当)を頂きました😂✨
とても謝られてちょうどレジにお客様がいなかったからか帰り際に全員でお辞儀されてなんだかとても申し訳なくなってしまいました😂笑
今後は私も適当にお釣りを受け取らず確認します😭
皆さまの参考になれば…✨
本当にありがとうございました😭
みやび
よかったです!ほんとよかった!
お金は大事ですね!¥9000ともなると....
報告ありがとうございました💕
-
退会ユーザー
便乗失礼します💦
無事に返金してもらえてよかったですね(*´꒳`*)
お店側の対応も真摯で非常に好感が持てますね✨
ご報告ありがとうございました😍- 5月26日
-
ママリ
お二方も昨夜はありがとうございました😭✨
本当に安心しました😂✨- 5月26日
くりまんじゅう
レシートあるならいけますよ🙂店側も売り上げとかのお金持ち計算すると思うので🙂
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうですね😂✨額が額なだけにいざ当事者になってみたら不安で仕方なかったですがよかったです😭- 5月26日
ママリ
ありがとうございます😭
諦められないので明日行きます😭