※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
家族・旦那

旦那にイライラして仕方がありません。限りなくワンオペ育児の私。旦那…

旦那にイライラして仕方がありません。
限りなくワンオペ育児の私。旦那は好きな事を好きな時に好きなだけやっています。なのに外ではイクメン的な発言をしたり、やけに娘の面倒をみてみたり、俺娘のこと分かってますよ的な発言をします。腹が立ちます。
何も知らない人は旦那の外ヅラだけで判断して『今どきのパパは子供の面倒ちゃんとみてくれて助かるでしょ〜イクメンで良かったわね〜』なんて言われ、ワンオペ育児の私があたかも楽をしているかのように思われます。

母親だから子供の面倒をみるのは当たり前だし、別に良いんですけど…良いんですけど!!たまにはママ頑張ってるねって認めて欲しいです😢 大変さを分かってほしいです😢

何もしない旦那の評価ばかり上がるのが嫌で嫌で…。
こんな私。心が狭いですよね😭

コメント

R

分かります‼️
イラッとするので「やっと父親っぽくなってきましたかね?」って言って流します(笑)

• mari

mari

イラっとしますよね‼️
    流せるゆぅさん大人ですよ〜

• 5月25日
  • R

R

家に帰ってから
    そういえばさっき あんな風に言ってたよね!
    できるんや!宜しく〜!とかそんな事もあります(笑)
    流せないときもあるので
    その時は、外だけですよ!って言っちゃいます😂
    相手の人にもよりますが。
    義母とかだと ボロクソに言ってやります(笑)

• 5月25日
  • mari

mari

外だけですよ!って言ってやりたい😭 プライドが高い旦那のことだから、そんなこと人前で言われたら怒りそうですが😔

• 5月25日
  • R

R

それか、
    家でしてくれた事を
    何かありますかね? それを外で褒めちぎるとか(笑)
    「この間 家でも○○をしてくれて すごくて助かったんですよ〜!」
    そしたら、嬉しくて頻繁にするようになる…とかないですかね??😂
    そして、その○○がごく当たり前のことだと 周りの人には 「これで奥さんが 喜ぶくらい家ではなにもしてないのかな?」って気づかれたりしませんかね?!(笑)

• 5月25日
  • mari

mari

旦那が最近したことは、娘が寝る前に飲むミルクを作る少しの間 面倒を見るくらいですかね…笑

もっと当たり前のことの方が効き目ありますかね?🤔笑

• 5月25日
  • R

R

いけると思いますよ!(笑)
    結構当たり前寄りだと思います😂

「ミルク作ってる間、抱っこしてくれて もぅ凄く助かったんですよ〜‼️いつも 泣かせてるから たまにお父さんに抱っこしてもらって嬉しそうでした」とかですかね!
    母親からしたら、はぁ?って感じくらい当たり前のことですよね(笑)

• 5月25日
あんちゃん

イライラしますよね!
家でもこんな風にしてくれるとすごく助かるんですけどねー。普段は口ばっかりなもんで😁とか言っちゃいますけどね。

• mari

mari

わー言ってやりたい。笑
    あまりにも調子に乗ったら言ってやろうと思います😑

• 5月25日
かーな

うちも同じ感じです!
イライラしますよね〜!

将来、子供が私の味方をしてくれることを信じて育児してます(笑)
お互いがんばりましょ(o^^o)

• mari

mari

わかります!
    早く子供に味方について欲しい😭
    ママ大好きって言って欲しい😭❤️

• 5月25日
あき

わかりますー!!母親が子育て、家事してるのは当たり前!
子どもは2人の子だから2人で子育てするのは当たり前なのに、父親が外で少し子どもを抱っこしてるだけでイクメン扱いで褒められる!
別にいいけどーって思ってても、やっぱり誰かに頑張ってるねーって言われたいですよね😣
心狭くないですよ、私も思います!笑

• mari

mari

家ではオムツすら変えないくせに、何がイクメンだよって感じですよね😑
    あんな好き勝手やってる人が褒められて、母親を褒めてくれる人いないですもんね😭😭

• 5月25日
mii

評価上げるだけ上げさせといて、引っ込みがつかなくさせるのはどうですか?😁
色々お願いして断られたら、でもこの前〇〇さんがあなたの事こう言ってたよ!ちゃんとやらなきゃね😗と嘘から出た本当にしちゃいましょう(笑)

• mari

mari

そんな手が…!
    考えた事もなかったです🤔
    実践してみます😗

• 5月25日
はっち

めっちゃわかります😭
全然心狭くないですよ!

外とか身内の前では
娘を抱っこしたりオムツ変えたり
ミルクあげたり……、
でも家で3人だと何でもかんでもママがやるからね、とかばっか😅
すごくムカつきますよね😂

確かに母親だから面倒見るのは当たり前だけど、
でもやっぱり周りからは
いい旦那さんね、ママ苦労しないでしょ!とか言われると
はあ?!こんな疲れてんのに!!!とか…でも言えないし…って
ずーーーっとモヤモヤしてます😂
挙げ句の果てには俺だってやってんじゃん!お前ばっか楽しやがって!仕事もしてねえくせに!みたいに
言われると、この人楽しそうでいいなあーとか思っちゃいます😂

ママだってたくさん頑張ってますもんね…!!
いろいろ大変ですが、
お互い頑張りましょう😭💗

• mari

mari

ほんとムカつきますよね〜
    家では娘が泣いても自分は関係ない顔して微動だにしないくせに、外ではいち早く抱っことかしちゃってさ…😒

頑張りましょう😂💓

• 5月25日
ちゃー

わかります!!!!!
私の両親や旦那の両親、友人の前では父親っぽい事を普段全くやらないのにその時ばかり率先してやります!

ですが、娘(生後4ヶ月)は、
正直なので旦那がやるとギャン泣きします!
どんなに頑張って見栄を張っても子供は本当に正直なので、うちの場合は旦那が育児やってないの丸分かりですがねww

• mari

mari

娘ちゃん正直ですね〜
    私は旦那が抱っこしてる時、娘よ。泣け!泣け!って念じてますが通じないようです😂😂

• 5月25日
ryokop

イラッとしますよねー😩
うちもこの前旦那の外ズラ判断で言われましたが。思わず、「機嫌のいい時に相手してるだけだよねー😁」って言ってしまいました😅

ママがお世話するのは当たり前なのかもですが、パパも自分の子なんだならお世話して当たり前なんです!!

オムツ替え(うんちも)出来て、泣いてもちゃんとあやせて、お風呂も1人で入れれて、寝かしつけも出来るようになったらイクメンって言っていいけど、って思ってしまいます🤔笑

• mari

mari

機嫌がいい時ばっかりですよね!
    旦那がこの前『うちの子はほんと手がかからないよね』って言ってきた時には頭の中が沸騰しました👿

わかりますわかります😭

• 5月25日
おったまげ

いっそのこと、外面のときに全てやらせて疲れさせてやれーー!!!!
イクメンだもんね〜これお願い💗あれもお願い💗キャーイクメン✨
最後に、疲れたところで、みんなの前で、家ではなーーーんもしないのにねっ!👀常に誰かそばにいてほしいわ〜イクメンになるし〜😏とネタバレ🤗💕
旦那ガクッときて、イラっとしてくれたらこっちの勝ちです😏

• mari

mari

いいですねー😏
    ちょっとした仕返し😏
    なんかワクワクしてきました!笑

• 5月25日

まだ生後1ヶ月のママなので新米ですが…コメントさせてください。

まさんのお気持ち、わかります。
毎日一人で、お疲れさまです。

私は、「イクメン」自体がそもそもおかしいと感じます。自分の子どものお世話をするのは当たり前だと思うんです。それなのに男性がちょっと育児をすると誉められるのは変じゃないかと。

• mari

mari

新米ママさんお疲れ様です☺️
    いつから出来た言葉なんでしょうね?
    あんな言葉があるから旦那がすこし育児をするだけで調子に乗るんですよね〜🤷‍♀️

• 5月25日

凄く分かります!
ちょっと子供といるだけで、旦那は褒めらてます(。-∀-)
内心、世の中の母親は当たり前扱いかよ…とイラッとしてます!
全くやらない旦那よりはいいのかも知れませんが、イクメンイクメンってうざいですよね(´;ω;`)

• mari

mari

ほんとうざいです。
    え?そんなことでイクメンって呼ばれんの?ってびっくりですよ🤦‍♀️

• 5月25日
こころ

とっても気持ちわかります!!!
外に外出するときや知り合いがいる時には率先して抱っこしたりあやしたりしてます。
家にいる時は、抱っこは後回しだったりオムツも替えようとしないのに!!
外でしなくていいから、家にいる時に率先してやってよって思ってます。
イクメンっていう言葉とっても嫌です( ; ; )

• mari

mari

家では娘じゃなくて携帯ばっかり見てるくせに。お前は誰にイクメンアピールしてんだよ?って感じですよね😒

私もイクメンって言葉嫌いです😑😑

• 5月25日

え!なんかすっごいわかりますよ😭😭
義母も「えらいね〜」みたいな言い方してくるから本気で腹たちます。むしろアンタの息子の世話の方が大変ですけど?!って思いますw

• mari

mari

わかります!娘のことでいっぱいなのになんで旦那の世話まで…って毎日イライラしてます😩💦
    いつまでも父親になれない旦那。
    早く父親になって欲しいです。

• 5月26日