※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園の男の子ママ、子ども同士の恋愛ってどう思いますか😖?半年前、た…

保育園の男の子ママ、子ども同士の恋愛ってどう思いますか😖?

半年前、たまたま外で保育園の1学年上の男の子家族とお会いしてバスで一緒に帰った際に
相手の男の子が娘に手を繋いだり頭撫でてくれてたのですが、
正直娘は興味なさそうで、
相手のパパさんに「フラれてるんだから諦めなさい(笑)」と言われてました

が、最近になって娘が「◯◯くんかっこいい、イケメン、好き、結婚する」と言っており、
登園が被ったりすると相手の男の子も手繋いで「◯◯ちゃんかわいい、だいすき」とか言ってて
送迎が向こうはパパなので「しつこくお前アタックでもしたのか〜」とか「愛想尽かされないようにしっかりした大人になれよ〜」と相手の男の子に言ってます

私自身、恋愛漫画とか大好きなタイプなので園児の恋愛見てて楽しいのですが、
たまに会う相手のママさんは結構真面目?なタイプで、男の子が手を繋いだり、娘のほっぺにチューしようとしたら「やめなさい!」と言って止めるタイプです
やっぱり男児ママさんからしたら不快ですかね🥹?

コメント

はじめてのママリ

「◯◯と結婚する!あとは◯◯とも結婚する」とかって息子が言ってる時は微笑ましく聞いています😂
保育園児であれば手を繋ぐとかは全然なんとも思わないし仲良くていいね〜としか思いませんが、ほっぺにチューは私も止めますね💦なんなら未遂でも「すみません🙇‍♀️!!」と相手の親御さんに謝ると思います💦