※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
家事・料理

旦那のお弁当について相談です。旦那は朝3時半に起きて仕事に行きます。…

旦那のお弁当について相談です。
旦那は朝3時半に起きて仕事に行きます。さすがに起きれないので、お弁当は作れていません。・°°・(>_<)・°°・。
そのため、朝昼ご飯代とタバコ代で毎日2000円渡しています(;_;)そして、残った小銭を回収しています。さすがにお財布が厳しいです💦

打開策として、朝ごはんにはオニギリを持たせて、お弁当は職場が近いので朝作ってから昼に届ける、くらいしか思い浮かびません。
お昼ご飯は今は、職場のグループ4人くらいで食べに出かけたり、弁当屋に買いに行ったりみたいです。
付き合いもあると思うのでお弁当は週に2.3回かなぁと思ってます。

ほかに何か思い付く方法ありませんか(>_<)?

お金渡しすぎ!タバコやめさせろ!という意見は、ごめんなさいご遠慮なく頂きたいです(;_;)

コメント

まりも

お弁当は朝作らなくても、夜作っておいて、冷蔵庫に入れといてもよいかと思います。

ひまわりRUI助

夜のうちに作って冷蔵庫に入れておくとかどうですか?以前お弁当持たせたときはそうしてました。内容にもよりますが、保冷剤入れておけばまあまあ持ちますし。届けるのは、ご主人が嫌でなければ有りだと思いますが。私はあまり会社や職場には行きたくないので。タバコ代は小遣いから出してもらえばいいと思います。

みーちょ

前の日におかず作って冷蔵庫入れたら楽ですよね🍀

4kidsmama

夜寝る前に作って冷蔵庫に入れておくくらいですかね😣
うちは朝起きて見送ったりお弁当作るのも面倒くさいので朝、昼、タバコ代込みで毎日1000円しか渡して無いです!それでやりくりして貰ってます😅

はじめてのママリ🔰

私は夕方からお弁当のおかずと夕飯作り始めて、お弁当のおかずはひとまず冷蔵庫入れといて、子供寝かしつけてからお弁当箱に詰めて冷蔵庫に入れときます😆
ご飯も詰めちゃって冷蔵庫に入れておくので、旦那はそれ持ってくだけです!
朝ごはんは会社で食べるので、子供が寝てからおにぎり作ってテーブルに置いときます!
そうすれば朝起きなくてもすみますよ😊

しの

私も起きれないので、夕飯と一緒に作ってました!あとは、作りおきおそうざい、というレシピ本を参考に作り置きを入れてました!
タバコはうちはヘビーなので、お小遣いからですね💦
週に1回だけ、ご褒美の2箱あげてます💦

まりこ

みなさんありがとうございます。
夕食を作るときに一緒に作って冷蔵庫に用意しとくようにやってみます!!
ありがとうございます!

ゆきと

うちは昼のお弁当夜に作ってついでに朝のおにぎりも作ってます(^^)
おにぎりは涼しめのとこに置いておいて殺菌効果のある梅干しとかを夏場は中心に、お弁当は中に100均などで売ってる銀イオンフィルムいれて朝までれいぞうにしてます。

春うらら

うちの旦那も朝早くて夜遅くて、私の体力がキツイです(^^;;

お弁当出来ない日が結構ありますが、作るときは、おかずはお弁当箱に詰めて冷蔵庫に入れ、朝出る前にご飯詰めて持たせてます。

子供からはママ昼寝直ぐにするよねぇーって飽きられてます…
子供たちとの時間が睡眠時間になってしまい、申し訳ないです(^^;;

mi★

うちの旦那も朝3時半に起きて四時に家を出てます!

夜に朝ごはんのおにぎり🍙と昼のお弁当作って
冷蔵庫にいれておいて
持って行ってますよ😊

お弁当は職場でチンしてるみたいです😊