※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由美
子育て・グッズ

離乳食調理器具セットについて、ブランドや種類で迷っています。皆さんは何をお持ちですか?教えてください。

離乳食調理器具セットについてです。

ピジョンやリッチェルなど、いろんなブランドがあって迷ってます(;ω;)
何種類かの食器と調理器具がセットになったものや、濾し器などの調理器具だけのもの…。

皆さんはどんなものをお持ちですか(*^ω^*)?
ぜひ教えてください♡

コメント

ままり

リッチェルのお粥作れるのがセットになったやつ、注文しました( ¨̮ )!

• 由美

由美

回答ありがとうございました😊
    やはりリッチェル人気ですね💕
    詳しく調べたら良い感じで、欲しくなっちゃいました🎶

• 5月26日
まままり

食器は家にあったもの、調理器具は大根おろし器とすり鉢のみで問題なかったです😅

離乳食用を買わなくても代用できますよ😁

• 由美

由美

回答ありがとうございました😆
    たしかに、離乳食用のセットだと使わなさそうな器具もあって迷っていました💦
    上手に100均を利用しながらやっていこうかなと思います✨
    先輩ママさん、また教えてくださいね💕

• 5月26日
Riiiii☺︎

ピジョンの調理器具セットすごく役立ちました!!買ってよかったなと😊
食器は100均とかで揃えました!

• 由美

由美

回答ありがとうございました☺️
    ピジョン✨教えていただいたので西松屋で詳しく見てきました🎶

器具だけ揃えば、食器は軽くて使いやすい100均で良いですよね💡
    またいろいろと教えてくださいね💕

• 5月26日