※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆる
家族・旦那

みなさん、お子さんの運動会に義両親呼びますか?来週、息子の運動会です…

みなさん、お子さんの運動会に義両親呼びますか?
来週、息子の運動会ですが、来てほしくない…でも旦那は声かけるのが当たり前だと。せっかくの息子の運動会、楽しく応援したいのに前日次男の誕生日でバタバタなのにお弁当義父母の分プラスで大量に作らないといけないし、家も片づけないといけないし、気遣うし、一度来たら20時とかまで帰らないし、いやだー😭
お弁当の中身も誰が作ったのか(旦那は結構料理ができて普段からわりとします)、エビフライは一から作ったのか(去年冷凍の衣までつけてあって、あと揚げるだけのやつ作ったら冷凍かと言われました)、とんかつが薄くて硬いから牛肉かと思ったなど、いろいろ言われるし…

今年も義両親呼ぶの?と旦那に聞いたら普段からお世話になってるのに声かけるのが当たり前やと怒られました。。

コメント

えりや

当たり前ではない…
そんなけ文句言う人なのに、お世話になってると思いたくない…と義母に思うところのある私なんかは思っちゃいます

• はゆる

はゆる

コメントありがとうございます!
    そうですよねーそうなんですよー😭💦💦
    農家の野菜とかめっちゃいつもくれるんですが、多すぎて食べきれないし私が苦手なものばかりだしありがた迷惑なんです…そんなんでお世話になってると素直に思えなくて😥
    他にも多々ひっかかるとこあるし…
    1年に2回くらいしか会いたくないです笑

• 5月25日
ryokop

めんどくさいですね😓
入学式とか卒業式ならまだ妥協するけど運動会って…
しかも色々文句言われるのもせっかくの運動会なのに楽しくなくなっちゃいますよね😩

• はゆる

はゆる

そうですよね❗️私もそんなの入学式、卒業式くらいじゃない?と思いました❗️運動会とか毎年で気が重いです😭‼️
    そうなんですー今年はいろいろ楽しみにしてた運動会だったのに、息子に罪はないのに一気にテンション下がりました😖

• 5月25日
しの

私も義母に仕事のことですが色々言われます…
お世話になってるなんて思いたくないから、遠方の私の地元に引っ越しました…
旦那さんが味方してくれないと辛いですよね。せっかくのお子さんの運動会なのに、お母さんが楽しめなかったらお子さんも察するだろうし、悲しいですよね😢

• はゆる

はゆる

しのさんも大変ですね😥
    引っ越しまでしたんですね❗️私のところも車で3時間くらいかかる距離なのに1ヶ月に1回は来ます🤷🏻‍♀️しかも前日に急に明日行きますって言われます😤
    しかも来ても旦那は寝てばかりで…最悪です😖
    そうなんです💦そんなことで楽しめないのが悔しいです😭なるべく別行動してやろうかとか考えてる自分もむなしくなります😥

• 5月25日
  • しの

しの

はゆるさんの負担に誰も気がついてないのが、本当に心苦しいです…
    私は初め、単身赴任をしていて、夜中にこっそり旦那の家に上がらさせてられてました😥旦那はその苦痛に気づいてくれず…
    自分が悪いのか?と追い詰められちゃいますよね💦
    せめて旦那さんの理解が欲しいですね😢

• 5月25日
  • はゆる

はゆる

しのさんもすごく悩んでるんですね😭旦那には本当の気持ち言いづらいですよね😥うちなんか言ったら絶対怒り出します💦
    義両親が帰った後、旦那が気遣うのにありがとう、っていうのはいつも言ってくれるんですが、口だけです😓
    じゃあ寝ないでほしいと何回か言いましたが直りません💦
    せめて会う回数を減らしたいです😫

• 5月25日
  • しの

しの

男は女のギスギスがわからないんだなーと思いましたね(笑)
    うちもですけど、改善されないのは事の重大さが伝わってないからかなと…
    会わないだけでもすっごく気持ちが楽ですよね!
    回数が減ることを祈るばかりです😢

• 5月25日
  • はゆる

はゆる

わかってないんですかねー😰こんなに態度で示してるのに笑
    一回真剣に言った方がいいですかね🤔でもたぶんうちはブチギレになります😫
    ありがとうございます‼️しのさんも会わないで済みますように!😖

• 5月25日
  • しの

しの

うちもキレやすいので、腫れ物扱いですよね。言いたいことも中々言えない…
    私はそう言うときは仏のように終始穏やかに旦那にお願いするようにしてます(笑)
    参考にならないかもですが、お互い頑張りましょう💪
    長々とお付き合いくださり、ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 5月25日
  • はゆる

はゆる

しのさんの旦那さんもなんですね😖
    ほんと、中々言えません💦友達にモラハラって言われます😥
    仏のように終始穏やかに‼️笑 すごいです✨私はどこか嫌味が入ってしまうので、一度頑張ってみます笑
    こちらこそありがとうございました😊聞いてもらって少し楽になりました✨

• 5月25日
🐼🐰🐨

当たり前じゃないですよね。
はゆるさんのご両親は呼ぶんですか?
男の人って孫を会わせることが親孝行だと思ってますよね。うちの旦那もそうなんですけど。
普段からお世話になってるって思うなら旦那が勝手に恩返しすればいいですよね。

• はゆる

はゆる

当たり前じゃないですよね‼️
    うちの両親は声かけてません💦すぐ近くに住んでいるんですが😖たぶん私が呼びたかったら勝手に呼べば、ってスタイルです😤
    両親同士の仲も悪いので、なるべく会わせたくなくて旦那の方が来るなら呼びにくいです😥
    下の子の出産の時とか私の親の方が断然お世話になったのにうちの親には感謝の言葉すらないですし😑

ほんとにそうです‼️共感しすぎて叫びそうになりました笑
    わかりすぎます‼️笑
    義両親来ても旦那はいつも仕事してるか寝てるかで相手しないので、ほんとしんどいです😫

• 5月25日
  • 🐼🐰🐨

🐼🐰🐨

結局自分の親が一番大切なんですよね。うちもこれでもめっちゃ喧嘩してますがまだ伝わりません(笑)私よりも自分の親を大切にします💩💩💩💩💩
    いつもお世話になってるって言うくせに父の日、母の日は何もしようとしないんですよね。しかも呼んどいて何もしないなんて、、、
    しかも義両親ももっと遠慮しろって感じですね。もし来たとしてもちょっと見てご飯食べずに帰ると言う考えはないのか。はゆるさんに気を使わせないようにって考えれないんですかね。結局自分たちのことしか考えてない。
    うちの旦那の両親もそうですけど、親も親なら子も子だなと最近は思っています。ため息出ますね(笑)
    長くなってすみませんでした🙏💦

• 5月25日
  • はゆる

はゆる

そうですよね、そうですよねー😖
    まぁ自分も自分の親の方が大切ですけど笑、でもそこを抑えて形だけでも大切にしようとしてるのに旦那はあからさまに自分の親だけ、ってされるとほんと腹立ちます😤

そうなんです、こないだも旦那は寝てて、義母は息子にスマホでゲームさせてて、義父もずっとスマホいじってて全く会話もなく、何しに来たのか、早く帰ってくれないかな…と長い時間を過ごしました😫
    気に入られるためか、やたらと野菜や食材やお菓子やいいものを大量に持ってきたり焼肉や寿司に連れてってくれるから旦那と息子は喜んでますが、、私はいらないから来てほしくないです😓
    親も親なら子も子、ほんとそう思います…息子もそうならないように子育て頑張ります…笑

とんでもないです!ありがとうございました😊わかってもらえて少し楽になりました✨

• 5月25日
のん

私の手料理はお口に合わないようなのでと、ご両親の分は旦那に作らせてみては??
それで文句言われればご主人もお気持ちが分かるのではないでしょうか。
お子さんの運動会まで親の世話なんてしたくないですよね…。、

• はゆる

はゆる

そうですね、今年は旦那に作ってもらおうかな😖それはそれで誰が作ったの❓て必ず聞かれるので、なんか思われそうで腹立ちますが😭

そうですよねー😭ちょっと出番だけ見て帰る、とかならいいですが、絶対朝イチから来て、ずーっと一緒に行動して、終わったらうちの家来て晩ご飯食べて、お風呂入るまで帰らないんです😫
    家も掃除しとかないと、義父にも、きれいにしてるね、掃除しないとあかんかと思ったとか言われます😡

• 5月25日
  • のん

のん

なんと言うか、素で失礼な方々なんですね…。
    ご実家のご両親と仲悪いと聞いて、さもあらんと言うか。
    私が両親なら、ご主人にキレてしまいそうです笑笑
    嫁にだけ求めて自分は何やっとんのじゃと…。
    上手いことご主人を操縦できると良いのですが( ;∀;)

• 5月26日
  • はゆる

はゆる

そうなんです、めちゃくちゃ嫌味で言ってくるわけじゃないんですが、、素で失礼、という言葉、ぴったりです‼️笑

旦那がこっちの味方になってくれないとですよねー😭
    結局はあっちの味方です😖💦
    それならそれで来た時に自分が親の相手してほしいですが😖
    操縦…少しずつ頑張ってみます😖ありがとうございます‼️

• 5月26日
ままり

そもそも自分の運動会の時に祖父母来たことないし、そーゆーのって家族水入らずって感覚なので家めっちゃ近いですが私は今から既に呼ぶ気ないです笑
家族水入らずでしたいっていってもダメですか?

普段からお世話なってるから運動会呼ぶって感覚うちにはないです💦

• はゆる

はゆる

そうですよねー‼️😤家族水入らずでやりたいですよねー😭
    ほんとなんでこんな日に気遣って過ごさないといけないんだー😭
    もう、旦那が怒ってて言える空気じゃないです…じゃあ呼ばないようにするとかキレて私が嫌がってるから来ないでとか義両親に言いそうな人です😭

そうですよね、関係ないですよね😥
    お世話になってると思うなら息子として誕生日のお祝いとかをちゃんとしたらいいのに😓

• 5月25日

面倒くさいですね😭
文句言うなら作ってくれ!って感じです笑

私も息子の運動会は呼ぶ予定です!
ちなみに旦那の甥の運動会も
呼ばれてるので行きます。
車で約2時間半程、、、めんどくさい、、、笑

• はゆる

はゆる

そうですよねー‼️😖
    大人2人分増えるだけで結構お弁当増えるし、作るだけでも大変なのに😡

かあてぃす.さんのところは呼ぶし呼ばれるんですね❗️呼ばれるのも大変そうですね💦しかもそんな遠い距離で😫お疲れさまです😥笑

• 5月26日