※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

スクワットをしても効果が感じられず、悩んでいます。

前からスクワットをしつつも下がって来る気配なし、昨日の診察でもまだまだだねっと言われる...
今日も頑張って100回スクワットしたけどやっぱ意味ないのかな... 😔😔😔
待ち遠しいよぉぉー...

コメント

kmk

待ち遠しい気持ちわかります〜
わたしもめっちゃ散歩して歩きまくりました!雑巾掛けも毎日!!家中ピカピカ(笑)

それでも結局、予定日4日過ぎて陣痛きましたよ〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• k

k

頑張っても赤ちゃんのタイミングなんですかね😭

• 5月25日
  • kmk

kmk

でも、歩いたり、スクワットしたりしたから、出産の体力はついてたみたいで、陣痛20時間だったけど、いきみは力強くて上手にできてたよ!と看護師さんに褒められましたよ(笑)

出産体力勝負なので、そのためにもいいことしてる♡と思って、あと少しの一心同体の期間を楽しんでください(o^^o)

• 5月26日
あじさい

100回!!!すごいですね!!!
私避妊時でも無理です😭笑
楽しみですね😍
ちなみに私は内診グリグリされた夜に破水して入院、促進剤、吸引分娩
でした!!

• k

k

はい.. 昨日は60回でやめたんですけど今日は100回まで頑張りました😅
    内診グリグリいいですね! 私の病院ではしてなくて子宮口が開いているか確かめるだけでした💦正直して欲しかったです😂

• 5月25日
はまよこ

100回も!!素晴らしいです!
私なんか毎日ゴロゴロしてます😅

待ち遠しいですよねー👶❣️
早く会いたーい💓

• k

k

頑張っても来る気配なしで、心が折れそうな感じです😂🙈

同じ週数なので予定日は近い感じですね! 待ち遠しくてしょうがないです😅

• 5月25日
バルタン星人

わたしの病院では、陣痛を早く来させるのにスクワットは意味ないと言われました!でも、陣痛が来てから上手にお産するのに役立つかもね!と!
出産は思わぬ筋肉をつかってて産後筋肉痛になりました笑笑

膣が筋肉痛になるみたいで、スクワットは膣に力を入れながらするのがいいみたいです!

• k

k

お腹が下がると思ってやっていました😅 陣痛には意味ないのですね! 逆に筋肉が着きました😂💪

• 5月25日
みかこ

私も37週から毎日スクワットとお散歩してました^^赤ちゃん大きいからたくさん動いてね!と言われ昇降運動も取り入れ頑張ったけれど、結局41週で促進剤で産みました😄産まれた赤ちゃんはまだお腹の中にいたかったよ~みたいな顔してました😂頑張って動いても産まれる時は赤ちゃん次第な気がします(o´∀`o)もう少しで会えるの本当に待ち遠しいですね♡

• k

k

同じくスクワットとお散歩してました!けどお散歩辞めてスクワットだけしています! けど結局お腹が下がって来る感じがないので意味ないと思って来ました😭💔

初産だとやっぱ予定日近くで産まれるんですよね😅 ママリでのコメント読んでてそう思いました👀

気長に待ちたいけど毎日がソワソワです😂

• 5月25日