※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お仕事

上司2人には既に休む旨を伝えましたが、次長にも連絡すべきですか?

仕事を休む時、上司が2人、次長と課長がいるのですが、2人ともに連絡するべきでしょうか?
リーダーの人と課長には明日体調不良で休ませていただく旨は伝えたのですが…
次長にも言うべきでしょうか?
今日も休んだのですが、その時は体調不良で休む旨を次長と課長には一応伝えました。

コメント

はなち🌷

私なら入れます。お休みします、ご迷惑おかけしますと次長にも一報は入れた方が、印象は良いと思います(^^)

いちご

うーん、私なら片方しか連絡しないですね。。

職場の方に直接聞いてみてはいかがですか?

急なお休みの時にはどなたに連絡すれば良いでしょうか?と。
職場の環境にもよりますが、管理している立場の人1人に伝えれば、必要なところ全体に伝わるようにはなっていないですか?

それで休み後に出勤できた時には、上司や同僚、迷惑かけた方皆さんに朝の挨拶とともに一言声かけて回ってます😅

忙しいと思うので、自分のことで何度もいろんな人に連絡するのは迷惑かなぁーと思って、
子供預けて仕事復帰する際に、急なお迎え連絡、病欠連絡の入れ方を確認しました!