※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後24日目で体重が減らず、見た目の変化や母乳不足に悩んでいます。体重を戻した経験のある方、どのように痩せましたか?

産後24日目。体重があと3キロ落ちません。
体重だけでなく、顔はパンパン、お腹はポッコリぶよぶよで見た目がかなり変わりましたヽ(;▽;)ノ
母乳はあまり出てません。

自然に産後に痩せる方もいますが、努力して体重を戻した方!
どうやって痩せましたか??

コメント

ゆい🌼

まだ24日なのでそんなにすぐ体重落ちないですよ!日々の生活で徐々に戻りますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、母乳がほとんど出てないので体重は戻りにくいだろうなと思ってました💦日々の生活で戻ることを祈ります😭✨
    ありがとうございました❤️

• 5月25日
あやか

産後1ヶ月で体重が元どおりは体に良くない‼️って助産師さんが言ってました‼️

私は+15キロでしたが…現在、体重は元に戻りました‼️やや骨盤が広がってますが、お腹もへっこんでます。何もしないでも戻ると思いますよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか?!周りは1ヶ月で体重戻ってる子ばかりなので、焦ってました😳
    産後4ヶ月で15キロ戻ったなんてすごいです✨
    わたしも栄養バランスに気をつけて体型を戻せるようがんばります!ありがとうございました❤️

• 5月25日
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

+6キロでしたが産後1ヶ月以内に戻って、産後2ヶ月で妊娠前より-3キロ、それからさらに1kg減って今では妊娠前より-4キロです( ˟_˟ )何もしてません(笑)そして新生児のうちから完ミでした(^^)❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

完ミでも自然に痩せるんですね!それにしても体重管理バッチリで尊敬です✨貴重な体験談をありがとうございます💕

• 5月25日
  • 𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

悪阻全くなくて私は全然食べまくってましたけどね😂
    おそらく1月12日出産で12月まで働いてたからだと思います😂
    しかも介護のお仕事でしたので…😂
    予定日は1/29でしたけど正月明けから切迫で入院して37w4dで生まれました👶🏻💓
    産後ここまで痩せたのは不思議で、会う人に母乳??と必ず聞かれます😂

• 5月26日