※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👑
家族・旦那

旦那との年の差で、楽しく話せず寂しい思いをしています。子供の話をしても反応が薄く、実家では楽しく話せるのに残念です。

私は わちゃっと楽しく話したり
ばかみたいにはしゃぎたいタイプなのですが
旦那と年の差が15個離れていて
旦那の前では 大人しくしてます。

子供の話も こんなことできるようになったよ!
こんな写真撮ったよ可愛いくない?
なんて 話もしたいけど
反応もイマイチで つまらなすぎて😅
自分の話も子供の話もするの諦めました
毎日ご飯の時間無言😅
もっと子供が大きくなった時 こんな食卓で
いいのだろうかと思うけど..

ほんとに話したいこと話せないし
反応薄いし つまらない旦那❕
つまらなすぎて 話す事も諦めて
実家に帰ったらバーーーーーって😂
楽しく話したいのに〜 。はー つまらない😂

コメント

私も旦那が年上で、気付いたらわたしだけマシンガントークの時あります笑

• 👑

👑

毎度、反応が
    ふうんとか そうなんやとか
    話それ以上膨らまなさすぎて
    いつしか楽しかった話も
    友達と遊びに行った事も
    言わずに隠してるわけじゃ無いけど言う必要ないやーって黙ってます(>_<)

• 5月25日
おっとっと

きっとお仕事で疲れて話を聞くのもしんどいとかそういうやつですかね🤔うちは歳は1つ上なだけですが、自営業なのでいつも仕事仕事で反応薄いこと多々あります(笑)
子供が大きくなったら2人で楽しく話せばいいですよ!期待すると疲れるのでやりたいようにやっていきましょ!笑

• 👑

👑

友達よりも自分の母よりも旦那を大事に、旦那を1番の理解者にしなくちゃいけないけど 無理そうです😅

• 5月25日
ママリ

わかります( ; ; )
わたしもおしゃべりタイプだし、しょーもないこと好きだし、家族といると話が弾むのに、旦那と話すと本当つまんなくて必要事項くらいしか話さず、、笑
旦那は気にして話しかけてくれますが、何か返すと変な返しで会話が続きません😰😰
5個上ですが、価値観の違いかなと思って諦めてますが、、笑
モヤモヤしますよね( ; ; )!!里帰り今してて、いやすくて帰りたくないです笑笑

• 👑

👑

話す事ないし 居づらいから
    夜どっかでてってくれる時は
    喜びます😌最低ですね私💦

• 5月25日
フリード

私はバーって話してますよww
反応薄くても途中きいてる⁉️って一言挟みますが更にマシンガントークは続きます(笑)

でもこの前『俺に話す機会をくれ(笑)』って言われましたww

• 👑

👑

うんうん、と優しく聞いてくれて そこに 質問とか問いかけとかしてくれてますか ?
    一緒に会話弾ませたいのにー(T_T)もういいやってなってます笑

• 5月25日
  • フリード

フリード

ないですよ~😂『おっおぅ(笑)』って感じですww
    私はオチまで全て一人で話すので🤣

面白かったことをただ聞いて笑ってくれたら満足です😆
    あと、子どもが大きくなるとそれだけで会話や笑いが生まれるので毎日楽しいですよ✨

• 5月25日
a

うちは17歳差ですが気にせずむしろ友達といる時より旦那といるときの方がうるさいかもしれないです😂
息子の話はとても関心を持って聞いてくれますが私の話は興味ないと多分聞いてないです(笑)
でも他に話す人もいないので旦那にベラベラ1人で喋りかけます(笑)

• 👑

👑

えー😢すごいです
    私が知らなかった事で旦那が知ってた事を そうだったみたい!と話すと 『あたりまえでしょ』って 。呆れ顔😦言い方あるだろ言い方 !そのあとムカついて黙りこんで話すのやめました笑

• 5月25日
きゃあ

あー、うちと逆パターンです(笑)
主人は兎に角おしゃべり…私はどちらかというと無口、いつもマシンガン浴びせられてます😅(笑)
旦那は1つ年上です💦

ロー

うちも旦那12歳上で、自分の話はバーって話すくせに私の話はほとんど ふうん とか へえー とかです(笑)
うぜえ。って言ってやります😊