※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
その他の疑問

何歳差で子供作ったら楽ですか?1歳2歳だと凄く大変だと思うので次作る…

何歳差で子供作ったら楽ですか?
1歳2歳だと凄く大変だと思うので次作るのは歳を離したいと思っています!

コメント

みみ

何歳離してもその年の大変さがあると思いますが、私は4歳は離したいなって思います!3歳だと入学式とか被るので💦

私は4歳か5歳はなしたいです
余裕を持って子育てしたいです😂

二児のママ

私は5歳差にしました😊焼きもち、赤ちゃん返りはありますが赤ちゃんのお世話してくれたりイロイロ手伝ってくれてます😌

ママ

うちは4歳差です。赤ちゃんがえりもなく、気が向けば手伝いもしてくれて助かってます。

りんごのほっぺ

うちは旦那と相談して4歳くらい離したいと思ってます!
4歳だと上の子も言ってることが伝わりやすいだろうし、お世話もお手伝いしてくれたりするのかななんて(笑)なんと言っても娘をもっともっと甘やかしてあげたいなと思ってるので💕

あやこ

昔は2歳差が多かったですが、今は4歳くらい離す方が多いそうです

ままり

子供によりますね😅よく寝てくれる子供だと楽ですよ✨

うちは夜7時から朝6時まで二人とも起きないので楽でした👍

butter

5.6歳離したいですね。私は妹と6歳離れてますが、実母がかなり楽だったと言ってました。私が手伝ってくれる年齢だからと。私はミルクやったりオムツ替え、離乳食あげたり、おんぶもしました。記憶に残ってます❣️実際妹とは今でも仲が良くて、妹は海外に住んでますがよくラインします。