※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃんん
子育て・グッズ

おでこに突然のデキモノが出来、1週間前から咳や痰があるが病院で薬をもらった。デキモノとの関連は不明。

一昨日からいきなりおでこにデキモノが出来ました(∵`)本当に突然で、寝て起きたら出来てたって感じで…
元気はあります
咳とか痰とかは絡んでるんですがもう1週間前からで病院行って薬もらったので多分それは関係ないのかな?

なんなんでしょ(´・_・`)

コメント

yms

ちなみにお子様はおいくつでしょうか?3ヶ月以内でしたら新生児ニキビかもしれませんね。

顔を洗ってあげて清潔にしたり、母乳をあげる前に高カロリーなものを食べない、など気をつけていれば無くなるかと思いますが、、

違うかなあ。。

• ぽんちゃんん

ぽんちゃんん

回答ありがとうございます!
    子供は6ヶ月です:( ;´꒳`;):

• 11月6日
  • yms

yms

うむむ!半年かぁ。最近汗かくようなことありました?例えば毛布たくさん被ってて暑かった、など

んー。小児科か皮膚科で診てもらうのも良いかもしれませんが、毎日顔を拭いてあげるだけでも治りそうな気も。。(´;ω;`)

• 11月6日
  • ぽんちゃんん

ぽんちゃんん

結構前からほっぺとかにもできてたりしたので今回もそんなんかな?と思いましたしたがちょっと何個もできてたので…
    様子をみてみます(^^)!

• 11月7日