新米ママです。生後12日の息子が母乳を飲んだ後すぐ寝てしまったり、むせたりしています。母乳だけで足りているのか、ミルクを足すべきか悩んでいます。尿は一日8回以上、便も出ています。アドバイスをお願いします。
新米ママです。生後12日の息子のことで質問させてください😭
今週の月曜に退院し、その際助産師さんから母乳+ミルク40でしばらくやってみてといわれました。
ただここ2日ほど、母乳を飲んだあとすぐ寝てしまいます。足りていなかったら…と心配になり一応ミルクも飲ませてみるのですが、飲んだあとむせてしまうこともあります。
今日に限っては母乳を飲んだあとにも少しむせたり、口から戻したりしてしまいました。
これは母乳だけで寝てしまうときやむせてしまうときは母乳で足りているということなんでしょうか?
ミルクを足す加減が分からなくて困っています😭
どなたかアドバイスいただけないでしょうか?
ちなみに尿は一日8回以上、便も何回かは出ています。
- もふ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ジェシー
母乳だけなら飲みたがるだけ飲ませられますから、母乳だけで様子見てみてはどうですか?
退会ユーザー
私も母乳+ミルク足してと言われていましたが、母乳だけで終わってしまう(寝てしまう)ことが多いので、母乳だけでいたら、どんどん母乳吸ってる時間が長くなってもうミルクは足していません😂
次の検診はいつですか?2週間検診とかありますか?そのとき体重見てもらったり、足りていないと思えば相談なさるといいと思います😊
-
もふ
そうなんですね!🙄
やはり母乳をあげ続けたらだんだんと母乳の出がよくなるんですね…😂
ちなみに母乳も満足したら吸うのをやめるものなんでしょうか?💦
次の検診は来週2週間検診があります!その時にまた体重見てもらいながら相談してみます😊
すごく心配性になってしまって😭質問させていただきました。
ありがとうございます✨- 5月25日
-
退会ユーザー
いまほとんど母乳なんですが、左なら左だけ10分くらい飲んで寝てしまって、げっぷさせてもそのまま寝続けてベッド下ろしてもそのまま寝て3時間くらいは寝てくれます^ ^
心配ことだらけですよねえ、次から次へと増えて行きますよね😭
あんまり気張りせず、お互い育児頑張りましょ😊- 5月25日
-
もふ
母乳だけで満足してるんですね😊三時間寝てくれたらありがたいですねー!
そうなんです😭
分からないことばかりで、これで大丈夫なんだろうか?とか次から次へと心配事増えていきます😵💦
のんびりやっていかないと、自分がもたないと頭ではわかってるんですけどね😂
ありがとうございます😭
少し気持ちが楽になりました!- 5月25日
もふ
そうですよね!
母乳だけなら欲しがるときにあげたらいいですもんね😌
ありがとうございます!