コメント
森の人
4月はまだ産休じゃないのですか?
育休に入ってるのなら支払いしてくれますよ。
育休手当は会社からではなく、ハローワークです。
退会ユーザー
育休手当は振込まれるまで半年くらいかかるらしいと噂で聞きました。
-
しおり
は、半年ですか😵?!
本当に子供を育てるのに優しくない国ですね…- 5月25日
-
退会ユーザー
私も3月に出産して手当いつ入るんだ?と思ってたら、どなたかたまたま質問してたトピを見て知りました(笑)
なんのための手当だよ!お金必要なの今だし!って思いますよねー(´×ω×`)- 5月25日
にまめ
産後56日までは産休で、育休は産後57日目からスタートです😊
スタートしてから2ヶ月後経たないと申請手続きができないので、振り込まれるのは4〜5ヶ月後くらいになるとおもいます。
その後は2ヶ月毎に入るはずです!
わたしは1/2に出産して、5/9にやっと1回目の育休手当が入りました😉
-
しおり
そうなんですね😵💦全く無知で、しっかり会社に聞いておくべきでした…
2ヶ月も…
収入がないのは1番辛いです😭- 5月25日
しおり
出産して会社に予定日より早まったことを連絡したんですが、、育休に入ってると思っていたんですが😥
通帳記帳したら入っていなかったので…💦
森の人
産後休暇56日なので、出産日から56日は産休で、それ以降は育休ですよね🙂?
産休手当はもらいましたか?
だいたい出産から育休手当の初回もらうまで、5か月かかりました💦
手続き完了したら会社から通知来るので、いきなり入金されている事はないかと思います🙌🏻
お給料日は関係はないです!
しおり
そういう事なんですね!💦
詳しい事を会社に聞かず今まできてて😥ちゃんと聞いておくべきでした…
産休手当はしっかり頂きました!
5ヶ月も?!😵出産と子供のお金で入らないのは辛いです😭