※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たますけ
子育て・グッズ

母乳だけで2〜3時間寝る赤ちゃんは寝すぎでしょうか?母乳だけで満足している可能性がありますか?

一回の授乳(母乳のみ、足しミルクなし)で2時間から3時間寝る子は寝すぎですか?

ミルクを足さなくても、泣かずにそのままうとうと吸って寝るということは、母乳で足りてるとおもいますか?

コメント

kibinago

まだ、0ヶ月なので寝すぎじゃないと思います。

足りてると思います。
足りて無いと泣きますよ(o^^o)

• たますけ

たますけ

ありがとうございます!
    足りてなかったらやっぱり眠くても泣きますか?
    足りるようになってきたのなら嬉しいです!🌟

• 11月6日
eri_ss♩*。

寝すぎではないと思いますよ(๑′ᴗ‵๑)
うちの子は1回の授乳の後6時間爆睡したりしてますよ(^_^;)寝すぎで逆に心配になるくらいで…。

ミルクを足さないで寝てくれるなら、母乳で足りてるってことだと思います♩

• たますけ

たますけ

6時間も寝るんですか⁉️そのときは途中で起こしたりしますか?

• 11月6日
  • eri_ss♩*。

eri_ss♩*。

驚きですよね(笑)夜の授乳が終わって、寝かしつけたのが12時だとしたら朝の6時とかに起きますよ◎ちなみにミルクは足してません!
    逆に私のおっぱいが張って痛くて痛くて3時くらいに目が責めて子供見ると、爆睡してます(笑)

だから、途中で起きたりしてないですよฅʕ•̫͡•ʔฅ

• 11月6日
  • たますけ

たますけ

痛いですよね張っちゃうと💦
    わたしも昨日5時間位夜寝てくれて(そのときは疲れ果ててたのでミルクだったんですが)朝まで起きなくて、胸が硬くなったような気がしました💦

• 11月6日
3人目ままん

うちの子もそんな感じですよ(^^)
母乳足りてて、よく寝るいい子じゃないですか♪

• たますけ

たますけ

たまにこういういい子になって、順調だなぁと思うとなかなか寝ない怪獣になります(´・_・`)

• 11月6日