髪の毛が多い子が寝ると汗びっしょりで汗疹ができ、痒そうです。傷もできています。他に対処方法はありますか?
髪の毛が多い子で、寝ると汗びっしょり汗疹になっていて痒そうです。自分の髪の毛を引っ張ったり爪で引っ掻いて傷もいくつか出来てしまいました。。冷たいガーゼで拭いたりしましたが他に対処する方法はあるでしょうか。
- かえる(7歳)
コメント
めいけん
頭皮に汗疹があるのでしょうか?傷になるほどかくようでしたら皮膚科でお薬貰うのが1番だとおもいます。うちの子は頭皮に乳児湿疹ができるタイプでガサガサかさぶたになっていましたが、皮膚科で頭皮にも塗りやすいサラサラしたタイプのお薬を出してもらったら良くなりました。
りんりん
うちのこも赤ちゃんのときから首や後頭部あたりに汗疹すごかったです。
夏場はお昼寝の後にサッとシャワーで良くなるかなとおもいますよ!病院で相談してお薬も貰って併用すると良いとおもいます(*´˘`*)
-
かえる
返信遅くなりすみません。ありがとうございます。シャワーしたら機嫌は良くなりました☺️お薬ももらって様子見てみます。
- 5月30日
かえる
返信遅くなりすみません。( ; ; )
ありがとうございます。皮膚科にはまだ行ったことないので相談してみます。