※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夏の服装について質問です。写真の服が多い中、パンツやスカートと合わせる服は夏に適していますか?足が出る服が多くて驚いています。下にはボディを着せるのでしょうか?おむつ替えが大変そうで心配です。短肌着なら股のスナップがない方がいいですが、この服はそうでしょうか?

赤ちゃんのお洋服についてです。
ネットで探してると写真のようなお洋服ばかりです。
夏はこういう服を着るものなんですか?
パンツやスカートと組み合わせて着るものですか?
足が丸出しになるタイプが多くてびっくりです。
しかも、この下に肌着付けるとしたらボディですか?
服のスナップを開けて、さらに肌着のスナップ開けておむつ替え、大変そう…
短肌着なら股のスナップ無しで良かったですが、こういうものでしょうか?

コメント

この下に着せるのはボディ肌着で、タンクトップタイプかキャミソールタイプを着せます!
スナップ2重はそんなに大変じゃないです😁

うちは短肌着や長肌着などは紐なのが嫌で使ったことなく、退院後からボディ肌着なので、短肌着だとどうなるかはわかりませんが…😅

下は写真のようにレッグウォーマー使う人もいますが、私ならズボンタイプのもの着せます!
写真のような、スカートが付いているタイプとかなら可愛いと思います☺️

うちは3ヶ月からセパレートなので、今着せるならの意見でした☺️✨

• モモ

モモ

ほんと肌着の紐面倒ですよね💦
    赤ちゃんの服、色々調べてはみるものの全然分からないです。レッグウォーマーよく見かけますが本当に使うのかどうか…
    写真のものにプラスズボンかスカートですね!

• 5月25日
  ともも

うちもこのタイプで、肌着も同じですが、セパレートも持ってるのでどちらも使います☺🌟

寝返り始まると、⬆⬆このタイプのものは着せにくくなりますので・・・

寝返り前はセパレートは着せるのとか、オムツ替えとかはめんどくさいですが
(+_+)💧

• モモ

モモ

寝返り始まるとこの写真のは面倒なんですね?
    それは動くからですか?
    いろんなネットショップみてもこういうのばっかり出てきて💦
    何が一番良いのか…

• 5月25日
  •   ともも

ともも

ボタン留めてるときに寝返りしちゃうんです☺🌟
    うちは今4ヶ月てすが、またまだ寝返りしなそうです👶

• 5月25日
  • モモ

モモ

そうなんですか!
    うちもまだ寝返りしないですがそうなると大変なんですね!

• 5月26日
  •   ともも

ともも

ハイハイしだしたら、どっかいっちゃいます(笑)追いかけながら着せます(笑)

• 5月26日