※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊活

受診でプロラクチンの検査を勧められ、採血に40分かかり6000円かかることに驚きました。検査の必要性が気になり投稿しました。

次の受診で、プロラクチン?(確か先生がそう言っていました)の値を調べると言われました。
採血するのに、約40分くらい時間がかかり、5分置きくらいに採血をし、金額が6000円くらいかかります。と言われました(>_<)
初めてそんな検査の仕方を知りビックリしました!まさかそんな大掛かり?の検査とは思わずせのまま帰ったのですが、それで何か分かるのかなぁと思い、投稿させてもらいました。

コメント

あか

そうなんですね!そういう検査方法があるのを初めて知りました!保険適用だったんですね。てっきり保険外と思ってました(>_<)
最初は色々検査をされますよね…。貴重な情報ありがとうございます(。•ᴗ•。)♡