※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたま
子育て・グッズ

離乳食が1回食で8ヶ月、風邪も続くけど新しい食材試してもいいですか?

もうすぐ8ヶ月になりますが、毎月風邪を引き、離乳食がまだ1回食のままです( ´△`;)
遅いですかね?風邪をひいててもどんどん新しい食材試しますか?

コメント

stera

風邪の度合いに寄るかと思います。
うちの子は薬飲ませてても一ヶ月、二ヶ月鼻出てたりしてますが、普通に新しい食材あげますよ。
寧ろ薬が効かないから食事でなんとかしようと思って風邪に効くって食材を片っ端からあげはじめましたね。
食べれる食材が少なくても二回食とかには出来るでしょうし、その子の食べ具合にも寄るんだと思います!

• ぐでたま

ぐでたま

回答ありがとうございます!
    確かに薬飲ませてもすぐ治ることはないですもんね( ´△`;)
    食べ物で効果のあるものをあげる、
    目から鱗でした!!

最初の子だからと、神経質になりすぎてかもしれません。
    少しずつでも2回食と新しい食材に挑戦していきます(o´∀`o)

• 11月6日