※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が6ヶ月で寝返りができず心配です。いつ頃寝返りや腹ばいができるようになるでしょうか?

今日で娘は6ヶ月になりました!
でも寝返りがまだなんです😥
仰向けで体を反ったりはするんですが、寝返りしそうな気配はなく、、
つどいの広場に行ったとき娘より小さい子がみんな寝返り上手にしてて娘は寝返り出来るようになるのか心配になりました😣
腹ばいもできません💦うつ伏せが嫌いなようで😭
みなさんのところはいつ寝返りや腹ばい出来るようになりましたか?💦

コメント

P🐷

4ヶ月で寝返りしてあと数日で5ヶ月ですが、腹ばいで後ろに下がってます!お座りはまだまだって感じです😩
でも個人差あるし気にしなくてもいいんじゃないでしょうか?

うちは6ヶ月くらいで出来るようになりましたー!
6ヶ月検診で既にお座りしている子もいて焦ったりもしましたが…
(我が子は8ヶ月でお座りしました)

どの子もうつ伏せ・お座り・ハイハイ・一人歩きなど出来ない子はいないです!
いずれ出来るようになります^_^
子どものペースでいいと思いますよ^_^

娘の寝返りを初めて見たのは8ヶ月頃でしたー🤣👍
先に腰がすわり、座った姿勢から器用に前に倒れてうつ伏せになってズリバイが始まり…❗💦
ズリバイしているうちに、まずは寝返り返りで仰向けになって😳そして寝返りしてました🤣🤣

ぷうたん

6ヶ月と2日です(^^)
今日初めて寝返りしました!!

かもあ

うちの子は7か月。まだ寝返りしませんよ。うつ伏せが嫌いなようです😄