夫婦揃って保育士で、お義母さんからの言葉にプレッシャーを感じています。恵まれた環境でも、自分の子育ては違うと感じています。同じ経験をした方いますか?
夫婦揃って保育士なので、お義母さんから『心配ないわね』『さすがねー』『○○チャンなら安心ね』などと言われ地味にプレッシャーを感じています。。
自分の子どもは全然違うーーー!!!!!
毎日悩んで頑張ってるんやー!!!!!
と思ったり‥😞😞
孫である息子の事をすごくかわいがってもらい、私の事も体調を気に掛けてくださったりと優しくとっても恵まれているのですが、ふと言われる一言にプレッシャーを感じます💦
同じような経験をされてる方いらっしゃいますか?
愚痴ってすみません💦
- AyaaakO(7歳, 9歳)
コメント

T&Tママ
主人は違うんですが、私は保育士です。
分かります〜。義母に言われるわけではありませんが、様々な方に保育士だしみたいな事を言われます。1人目産んだ直後に看護師さんや助産師さんにも言われました。じゃあ大丈夫ね〜って。いやいや、新生児保育園に来ないし!
よっぽど自分の子の方が大変だし、悩みますよね^_^;やはり責任の違い、過ごす時間の違いなのでしょうね。少し状況は違うのですが、共感してしまいました^_^

ひつじちゃんママ
私は幼稚園教諭してましたが、親戚はともかく、周りに分かってると思われるのが嫌で、職業はあえて言ってません😅笑
これから子どもが保育園や幼稚園に行く日が来ても自分からは言わないです。
だって新生児なんて関わることないし、自分の子どもだからこそ悩む部分もあるし。
そもそも集団でみるのと、個人で見るのとは全く違うんだよー!!って、思います。
扱いに慣れてるという点では気持ち楽ですけどね!!
-
AyaaakO
ありがとうございますm(__)m
私もママ教室とか聞かれない限り言ってません!!言いません!!!笑
全然違いますよね!!!
同じ風に思っていらっしゃる方がいて安心しました
確かに子どもとの関わりの経験としては気持ち楽ですね😃😃- 11月6日

ayak0
保育士ではないですが、病院で新生児をみていたり今は保育園で働いてる看護師です。
とっても分かります!(T . T)
やっぱり仕事での関わりと自分の子どもとは違いますよね!
主人も私の職業柄、安心してくれるのは嬉しいんですが、周りにすぐ言っちゃうからもう苦笑いです(^_^;)
-
AyaaakO
ありがとうございますm(__)m
看護師をされてるんですね!
本当に全然違いますよねー!!!
仕事と我が子を一緒にして欲しくない!!!!
ご主人ー!!!笑
それはあんまり言ってほしくないですね💦
プレッシャー感じますよね😃💦- 11月6日
AyaaakO
病院でも言われたんですか?!
それは困りますね💦
そうなんですよ!!
保育園には新生児来ないし!!!!!
やっぱり『保育士』と『親』では全く違いますよね💦
共感して頂ける方がいて嬉しいです!