朝毎日食パンの方いますか?(子供)毎日食パンで水曜日くらいにランチパッ…
朝毎日食パンの方いますか?(子供)
毎日食パンで水曜日くらいに
ランチパックとか挟みます(笑)
基本平日は毎日食パンですが💦
この前小学生の長男に
クラスのみんなパンじゃないらしいよ
ご飯食べとるらしい。魚とか
俺もそれがいい。と言われました。
夜魚出しても食わんやつが何いいよるんって感じで(笑)
朝たまにおむすび出しても1個食べるかどうかで
え、無理無理って感じなのですが
ご飯とパンどっちが多いんですかね…
食べるなら朝から頑張りますが…食べないので無理です
- ママりん(妊娠16週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎朝パンです。
時間ないですし
ままり
基本ご飯です!!
ご飯の方が腹持ち良いので😂
でもパンの方が楽ですよね🥹
-
ママりん
ピザパン作るのもトースターで済むので楽ちんです🫢🫢例えご飯がいいと言っても息子は朝から魚は絶対食べんやろって思ってます- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは上の子がいつも納豆ご飯で、下の子はパンしか食べません😂
みんなって誰?と聞いてみたらいいかもしれません!
うちの子が言う「みんな」は大抵2人くらいです笑
-
ママりん
クラスで朝何食べましたか?みたいな話なのか授業なのかあったみたいで🤣パンがいない…ってなったらしいです(笑)そんなわけあるか!って思ってるんですけど🫢🫢- 1時間前
ままくらげ
パンが好きなのでトーストですが、ご飯が良いと言われてご飯(おにぎり)の日もあります。
朝からそんなに食べないので、本人の希望でおにぎりと納豆と牛乳とかです☺️
夜に栄養や彩りを意識してるので、朝は偏食で時間のかかる子供が、いかに早く食べてくれるかで固定メニューです🤭
-
ママりん
うちもたまーーーーーにご飯ですがおむすびや納豆とか旦那の弁当の残りとか簡単なものです…😭魚なんか焼く元気ねぇよ。それで食べんかったら最悪です🙄笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
毎日食パンでたまにスティックパンだったり菓子パンの時もあります。
うちもパン飽きたって言われたからたまにご飯にしてみたけどあまり食いつきもよくなくて結局パンになってます。笑
子供の言う皆って皆じゃない限られた人だけだったりしますよね。
うちは「皆名札直で服に刺してるから自分もそうしたい」名札クリップ使いたくないと言ってた時期がありましたが聞いてみたら本当一部のお友達だけだし顔合わせたお母さん方にそれとなく聞いてみたら兄弟ともに名札クリップ使ってたりで全然使ってるじゃん!笑となりました。
しかも、しばらくしてから何か洋服に穴空いてると気にし出しだから名札クリップ使った方がいいんじゃないの?って言ったらそれ自分も思ってたとか言い出して😂
その位子供の言う皆って狭い世界の限られた人数のみの話だなと思ってます。
-
ママりん
ありがとうございます!
食パン色々とアレンジしてその日の気分聞いて作ってますがふと飽きが来ますよね🤣うちもそういう時はランチパックやスティックパンお惣菜パン?とかです。ご飯にしても食べるのに時間もかかるし言う割にそこまで食べないし。食パンの方が食い付きがやっぱりいいです😭
なんか授業だかなんだかでクラスで朝ごはん何食べたか話したらしくて🫢その日たまたまパンの人がいなかったのか🤔でも30人いて全員ご飯なわけなくない?と思ったり笑笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
とりあえずセブンのレンチン魚でも出しときゃいいです😂
美味しいし楽ちんw
-
ママりん
確かに!!!レンチンの魚がありますね!?笑 ご希望通り作りましたが!!!ってやってみようかな🥳- 1時間前
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
ご飯ですが、魚は焼きません😂
鮭フレーク、しらす、ツナマヨのどれかです笑
-
ママりん
ありがとうございます!
頭の中では魚焼いて卵焼き作ってみんなで優雅な朝を…って妄想はしてましたが(笑)ww
実際無理すぎます!!!笑笑
食パン食っとけ!って感じです。子供に至っては絶対朝から魚なんて食べんと思ってます🙄🙄そもそも朝からピザパン風やら卵パンやら食べれたら充分だよー😭って感じです😂- 1時間前
ママりん
ご飯の方が食べるの
時間かかりそうですよね🫢