コメント
Eritama
貯金だけで将来の治療費もまかなえるほど貯められるのであれば、医療保険は不要かもしれません。
ただ、万一の事故や急な病気はいつあるか誰にもわかりません。
あんしん生命他、使わなかった掛け金が将来戻ってくるタイプの医療保険も販売されています。
その場合も診断書代は、手術などを受けられたら必要ですが、、、。
Eritama
貯金だけで将来の治療費もまかなえるほど貯められるのであれば、医療保険は不要かもしれません。
ただ、万一の事故や急な病気はいつあるか誰にもわかりません。
あんしん生命他、使わなかった掛け金が将来戻ってくるタイプの医療保険も販売されています。
その場合も診断書代は、手術などを受けられたら必要ですが、、、。
「医療保険」に関する質問
現在妊娠11週3日で、コープ共済 たすけあいへ加入検討中です。 今度コールセンターにもいろいろ聞いてみようと思うのですが、そのまえにご存じの方教えて下さい。 私は現在、チューリッヒ終身医療保険に加入しています。…
出産前に赤ちゃんの医療保険入りましたか? 入ることを前提に考えていますが 「大きい病気をしたけど不要だった」 「逆に何の役にも立たなかった」 などあれば教えていただきたいです。
JA共済 医療保険申請について ◯会陰損傷、縫合あり ◯健康保険適用になってる分が領収書に記載あり ◯診療明細書には会陰損傷、縫合についての記載なし 診断書とかを貰えば 請求できるんでしょうか?? 出来るなら診断書…
お金・保険人気の質問ランキング
つー
やっぱりそんな感じですよね。
病気になったとしても
通院代や日々のお薬代のほうが
かかりそうな…
戻ってくるタイプもありますよね。
ゆっくり検討します!
ありがとうございます!