5ヵ月の赤ちゃんの離乳食について悩んでいます。冷凍のストック作りに疲れ、適当に作っている自己嫌悪感じています。助言をお願いします。
5ヵ月になった日から離乳食開始して今2回食です。
好き嫌いもなくバクバクなんでも食べてくれます☺️
始めたばかりは夜子どもが寝たあと野菜を裏ごししたりブレンダーで食べやすくし冷凍のストックを作ってました!それが最近は冷凍のストックを作ることに疲れました😭子どもが寝てから作ろうと思ってもやる気が出ない。。
最近本当にやる気を失ってしまい、ねこまんま食べさせたり家にある野菜にたんぱく質入れて別に柔らかくしたり、BFに頼ったりです😭
同じ野菜ばかりになったり、こんな感じでいいのだろうか…って自己嫌悪になるばかりです🤦♀️冷凍のストックせずに上手くやってる方コツ?を教えてください(;´Д`)
離乳食全然適当だよ!って方おられますか😣?私gさえも測ってません(><)wwインスタとかみなさんすごいですよね…。😰
離乳食について悩むばかりです😕💭
- ちぷ ⸝⋆*(7歳)
コメント

みことママ
私もやる気なくて(食べてくれない時があって)主食のみ用意してBFに頼ってます💦
グラムも適当で子供茶碗1杯分程度です。
残す時もあれば食べる時もあるので今はそれ位です。

じゅりぶ
はーい!!
私はめっちゃ適当ですよ😂
グラムも計ったことないです。
初めての食材もアレルギーに指定されてなければ大丈夫と勝手に思ってます。
重要なとこだけおさえておけば大丈夫!そんな感じです😂
-
ちぷ ⸝⋆*
一緒です!!😂
初めての食材は小さじ1からとかですけど適当にあげてました?🤔w- 5月25日
-
じゅりぶ
たぶんこれくらい、って感じであげてましたね😆
今はすっかりベビーフード頼りです😂- 5月25日
ちぷ ⸝⋆*
BFめっちゃ楽ですもんね🙌
メニューとか考えてられないですし。。ありがとうございます😊