コメント

N.まっぴー
絶対泣き喚いても心を鬼にして与えないことだと思います。
トントンかえづくほど泣き喚いたら最終抱っことかですかね
N.まっぴー
絶対泣き喚いても心を鬼にして与えないことだと思います。
トントンかえづくほど泣き喚いたら最終抱っことかですかね
「おしゃぶり」に関する質問
生後1ヶ月になったばかりのミルク量について質問です! 完ミで一回100mlか120mlを3時間〜4時間の間隔であげているのですが120ml飲んだ後でもまだミルクを欲しがります。おしゃぶりでなんとか落ち着く時もあればおしゃぶり…
タオルケットについてです保育園どうなるのかと心配です。 同じ方いませんか? 基本遊んでる時や散歩の時はなくても大丈夫なんですけど 歩きながら色んなタオルを探したりです、、 眠くなるとお気に入りのタオルケット…
入眠時にミルク(哺乳瓶)がないとギャン泣き、のたうちまわりで1時間以上眠れない娘の対応に相談させてください🥹 長くなります🙇♀️ 【今まで】 。お口寂しいマンで、入眠時も夜中半分起きてる時もスタイやスリーパー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
プーさん
旦那の実家暮らしをしているので、今だに夜とか泣かれると私は気を使ってしまいます。
まだ、おしゃぶり無しで寝たしたことがないのでわかりませんが今日頑張ってみます!
N.まっぴー
お昼寝はどーされてますか?
入眠前などおしゃぶり使ってますか⁇
夜気を使うならお昼寝からやってみるかお義母さん達にも伝えガマンしてもらうしかないですね(・ω・`)
1回で上手に卒業できる子は本当に少ないと思います
プーさん
寝る時は必ずおしゃぶりなんです。💧
夜泣きとかもあって泣かれるのはみんな気にしないらしいのですが。
最初からおしゃぶりを使わなかったらよかったです( ̄▽ ̄;)
N.まっぴー
まずお昼寝からはずしてみてはいかがですか?
おしゃぶり使わなくても指吸をしてたら結局一緒ですよ
うちの子は指吸をしてて2歳の誕生日を機に今日からチュッチュやめよねーと言い聞かせて卒業させました。
何する時も吸ってたのでとにかく追いかけて外してギャン泣きされてを繰り返し1日半で辞めれました。
とにかく泣きわめくけどかわいそうと決して思わないことだと思います