※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
子育て・グッズ

お子さんがおしゃぶりなしで寝れるコツありますか?1歳の娘がおしゃぶりを無くし、卒業を考えています。夜泣き時に不安を感じるため、寝かす方法を教えてください。

おしゃぶりがないと寝れないお子さんいますか?

おしゃぶりを付けて寝かしているのですが、おしゃぶりを娘が無くしてしまって探してもありません。😰

もう1歳だしこの際おしゃぶりを卒業しようかなと思っています!!

夜ぐずっている時おしゃぶりをあげると泣きやみ寝るのですが、ないとやっぱり不安です、、、

何か寝かすコツなどあれば教えてください😔

コメント

N.まっぴー

絶対泣き喚いても心を鬼にして与えないことだと思います。
トントンかえづくほど泣き喚いたら最終抱っことかですかね

• プーさん

プーさん

旦那の実家暮らしをしているので、今だに夜とか泣かれると私は気を使ってしまいます。

まだ、おしゃぶり無しで寝たしたことがないのでわかりませんが今日頑張ってみます!

• 5月25日
  • N.まっぴー

N.まっぴー

お昼寝はどーされてますか?
    入眠前などおしゃぶり使ってますか⁇
    夜気を使うならお昼寝からやってみるかお義母さん達にも伝えガマンしてもらうしかないですね(・ω・`)
    1回で上手に卒業できる子は本当に少ないと思います

• 5月25日
  • プーさん

プーさん

寝る時は必ずおしゃぶりなんです。💧
    夜泣きとかもあって泣かれるのはみんな気にしないらしいのですが。

最初からおしゃぶりを使わなかったらよかったです( ̄▽ ̄;)

• 5月25日
  • N.まっぴー

N.まっぴー

まずお昼寝からはずしてみてはいかがですか?
    おしゃぶり使わなくても指吸をしてたら結局一緒ですよ
    うちの子は指吸をしてて2歳の誕生日を機に今日からチュッチュやめよねーと言い聞かせて卒業させました。
    何する時も吸ってたのでとにかく追いかけて外してギャン泣きされてを繰り返し1日半で辞めれました。
    とにかく泣きわめくけどかわいそうと決して思わないことだと思います

• 5月25日