※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
子育て・グッズ

生後37日目の赤ちゃんで、ミルクだけの場合、一回どれくらい飲むのか知りたいです。

生後37日目です。
同じくらいのベビちゃんのママさん達(*´∀︎`*)
今は母乳とミルクと混合ですが、ミルクだけだと、一回の量ってどれくらい飲んでますかー?

コメント

あやの

そのくらいの時期だとミルクだけの時は100飲んでました(・∀・)

• ひか

ひか

やっぱり100くらいなんですねー!母乳が多いからどれくらい飲むのが普通なのかわからなくて( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    ありがとうございました(●︎^-^●︎)

• 5月25日
あさみ

私も同じ生後30日くらいの頃、100飲んでました!
今は生後50日になり、140は飲んでます!母乳よりの混合です!

• ひか

ひか

ありがとうございます(*›◡︎‹*)50日くらいになると140も飲むようになるんですね(*´∀︎`*)メモしとこー( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 5月25日
maru

生後39日です!いつも寝る前に母乳あげたあとミルクにしていましたが、昨日からミルクのみにしてみました!100飲ませましたがみんなどれぐらいなんだろうと私も気になってました😊

• ひか

ひか

誕生日近いんですね(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)ありがとうございます(*´∀︎`*)みんなどれくらい飲んでるのか気になりますよね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 5月25日