※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

外に出ることができない日が続いています。外に出るのは大切ですか?

最長で何日くらい家に引きこもってますか??
今日は散歩しようとかお買い物いこうと
思う日に限って機嫌が悪くてなかなか行けず、、
いつのまにかもうこんな時間かあーって😖
今日も天気がよかったのにぐずってぐずって
結局寝てしまってお外行けませんでした😭
思い通りにするのは中々むずかしいです。
やはりできるだけ外には行った方がいいのでしょうか??

コメント

にゃんすけ♥︎

最長産後の半月でした!

うちの娘は機嫌が悪い時こそ抱っこやベビーカーでお散歩に行くとご機嫌になります\( ・ω・ )/
準備の間だけ可哀想ですが少し泣かせても、たった10分でもお散歩してくるとすっかりご機嫌になります!

マッ

行かなくても大丈夫!

気になるなら窓を少し開けて5分くらい風を通すだけでいいと思います!

産後すぐだし、出来るだけ体休めてくださいね。

はな

私は連続2日までです!
無理に出なくてもいいんじゃないですか!?でもうちの場合はぐずってる時こそお外に出る方が機嫌が良くなるので、とりあえず抱っこ紐でスーパーとか行きます🤔

ひなひな

うちはぐずった時こそ外に出てます😊
気分転換になるしすぐ泣きやんで寝るかキョロキョロするかなので家にはほとんど引きこもってません😂

もこ

4日ぐらいは平気で引きこもってます😊元々インドアなので、お散歩もした事ないです。主人がお休みの土日にお出かけする感じです。後はたまーに実家へ遊びに行くぐらいです💦
天気がいい時に、ベランダに出たりするだけでもいいかなと思います💓

R

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
まとめての返信申し訳ありません💦
さっきドライブに連れてったら
ご機嫌なご様子になりました!笑
行ける時に外つれてったり、
外気浴など無理のない程度に
していこうと思います😖
ありがとうございます!