※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

体調が悪く、熱が下がらず下痢がひどいです。アデノウィルス陽性で、小児科に再度行くべきでしょうか?整腸剤はもらっています。

アドバイスください!!

今週火曜日から体調が良くなく、火曜の夜から発熱しました。水曜にかかりつけに行き、風邪プラス中耳炎っぽいということ抗生剤と風邪薬、整腸剤、解熱剤をもらいました。

熱が下がらなかったら金曜にまた来るように言われましたが、解熱剤を飲んでも全く熱が下がらず、夜も眠れていなかったので、木曜にかかりつけではない小児科に行きました(かかりつけは休診のため)。

レントゲンの結果異常なく、アデノウィルスの検査で陽性でした。座薬も処方してもらいました。

熱はまだ上がることが多く、下がりません。

熱は仕方ないのですが、下痢がすごくて、水っぽい便が新生児のように出ます。

皆さんならもう一度かかりつけの小児科に行きますか??

整腸剤はもらってるし、様子を見た方がいいのか迷ってます。

コメント

さとはな

下痢はどの時点からなのでしょうか?
薬が変わってからなのか最初からなのか?
最初からなら、薬飲みきるまで飲んでアデノと診断してくれた病院に行きます。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!下痢は火曜日からでした。なので、かかりつけで最初にみてもらったときに整腸剤を出してもらいました、抗生剤を飲んでて下痢なのかなとも思うのですが、今日は4回出たのでどうしようかと考え中です。

• 5月25日
ぎっちゃん

アデノウイルスは熱や下痢が特徴の病気なので仕方ないかと思います…特効薬はなく症状を楽にする薬しか出されないので(>_<)保育園など行かれてるようでしたら回復後登園するまえに医師が記入する書類が必要な病気ですので、その時には病院にいったほうがいいかと思いますが…お大事にしてくださいね!

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    下痢もアデノの症状なんですね。。
    保育園に行ってるので、来週月曜に病院には行こうと思っています。
    しばらく様子見ます。

• 5月25日