※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
家事・料理

離乳食の豆腐は火を通さないで直接食べても大丈夫ですか?フルーツや野菜…

離乳食の豆腐は火を通さないで直接食べても大丈夫ですか?
フルーツや野菜はいつ頃から生であげていいのでしょうか?

コメント

ありさ

うちはフルーツは普通に生であげてます(^^)トマトとかなら野菜も皮だけむいて生です!
豆腐も冷や奴にしてあげてますよ(^^)!

• レモン

レモン

情報ありがとうございます。
    ヨーグルトとかそのまま食べて問題ないのに豆腐は加熱してからあげてて疑問に思いました。
    個人差もあるかも知れないので、少量から生のものも始めて見ます。

• 5月25日
むむ

いつもたまひよの本を参考にしていますが、
豆腐は一歳までは加熱らしいので、いつもレンチンしてます😌
野菜はトマト、きゅうりは6か月以降生でもいいみたいですが、食べやすくするためにいつも加熱してます💨レタスは一歳以降みたいです💦
フルーツは種類にもよるみたいです💦よく食べさせるバナナ、リンゴはいつも生です😄

野菜果物は種類によってOKな時期が違うみたいなので、きっちりされたい場合は何か本など参考にした方がいいと思います(^^)

• レモン

レモン

情報ありがとうございます。
    私も湯通しが面倒なのでいつもチンしてました。
    私はきっちりやるタイプではないので、息子の様子を見ながら少しずつ生の物も取り入れようと思います。

• 5月25日