コメント

ayak0
私はエルゴとスリングを用意して、1カ月のころはスリングが大活躍でした(*^^*)
エルゴはインサートを買ってましたが、やはり横抱きのほうが娘は落ち着くし、まだ縦抱きにしたくなかったのでスリングにしました。
スリングは背中が丸みを帯びた横抱きになるので、娘も気持ち良く寝てましたよ!

食欲
私は今はエルゴですが首がすわるまではベビービョルンのオリジナル使ってました!
値段もエルゴのインサートより安いしなによりフィット感が良かったです。
抱っこすると5分くらいで寝てました♡
-
けんちゃん♡ママ
値段安いしすぐ寝てくれるのは助かりますね(^O^)!参考にさせていただきます!ありがとうございます!
- 11月6日

monon
私はbobacarrierという抱っこ紐を使っています。別でインサートが必要なく新生児から抱っこが出来るものです。
慣れるまではこれでいいのかなー?えらくないかなー?と心配でしたが慣れれば大丈夫です‼️
今の所、周りで使ってる人を見た事がないですよ。
-
けんちゃん♡ママ
たくさん抱っこ紐がありどれがいいか迷ってます(´・_・`)
ぜひ参考にさせていただきます(^O^)!- 11月6日

みぃたん✽ஐ✯♡
新生児~2ヶ月くらいまではスリング使ってました☆
車で買い物行ってもスリングだと車内簡単にできるので楽でした(^^)
以降は、義姉からおさがりでエルゴの抱っこ紐もらったのでそれを使ってます☆
インサートもあるので、首が据わる前から使えます(*^_^*)
-
けんちゃん♡ママ
たくさん抱っこ紐あって迷いますね(´・_・`)笑
使いやすくて楽なのがいいですね(^O^)参考にさせていただきます!- 11月6日

いずみか
私もベビービョルンで1ヶ月の男の子を寝かしつけてます😆
とっても使いやすいし、リーズナブルなのでおすすめですよ~🎶
-
けんちゃん♡ママ
ベビービョルン聞いたことなかったので検索してみました!
とても良さそうですね!!
お値段もすごーく高いわけでもなさそうですので参考にさせていただきます(^O^)- 11月6日
けんちゃん♡ママ
確かにまだ縦抱きはしたくない気持ちもありますね!!参考にさせていただきます^_^!ありがとうございます!